#FFNASSE Féminines Dimanche 26 Févr. 2023 à 18h55

Les Vertes croquent Nîmes

Déjà victorieuses 10-0 à l’aller, les Stéphanoises se sont également imposées 4-0 aux Costières de Nîmes, à l’occasion du match retour.

Le premier but est venu après 10 minutes de jeu. Face à Nîmes, les Vertes s’en sont remises à un corner pour ouvrir le score par Ninon Blanchard (Nîmes 0-1 ASSE, 11e). C’est ensuite Peyton DePriest, pour son retour à la compétition, qui a inscrit le but du break, servie par Phœnetia Browne (Nîmes 0-2 ASSE, 33e). “Phœ” a ensuite elle-même alourdi le score avant la pause (Nîmes 0-3 ASSE, 43e).

On doit être beaucoup plus tueurs.

En seconde période, les Vertes ont insisté en inscrivant un nouveau but, le doublé pour Peyton DePriest (Nîmes 0-4 ASSE, 68e). Le score aurait finalement pu être beaucoup plus large et le contenu du match plus abouti, en témoigne leur entraîneur Laurent Mortel. “Bien sûr que ce résultat est satisfaisant et ces 3 nouveaux points sont très positifs. Mais je n’ai pas reconnu mon équipe, que j’ai trouvée insipide. On savait à quoi s’attendre, en jouant cette équipe de Nîmes qu’on connaît. Dans la qualité du jeu et dans la surface adverse, on doit être beaucoup plus tueurs. Il y a des actions simples qui doivent être terminées. Le haut niveau est beaucoup plus exigeant que ce que j’ai vu aujourd’hui, je me dois de l’être avec cette équipe qui est capable de faire beaucoup mieux.

> Les Vertes sont toujours leaders du groupe B de D2 Féminine.