#AJAASSE Pros Jeudi 26 Mai 2022 à 08h55

Le match en stats by ZEbet

• Ce sera la première rencontre toutes compétitions confondues entre Auxerre et Saint-Étienne depuis un 16e de finale de la Coupe de France le 1er février 2017.

• L’équipe terminant 18e de Ligue 1 Uber Eats a réussi à se maintenir lors des 3 derniers barrages L1/L2. Depuis le retour de cette formule (2016/17), la seule fois où l’équipe de L2 est montée fut en 2016/17 (Lorient v Troyes).

• Saint-Étienne a déjà disputé un barrage entre une équipe de Ligue 1 et un pensionnaire de Ligue 2. En 1984, l’ASSE avait été reléguée à la suite de sa double confrontation contre le RC Paris : 0-0 à l’aller à l’extérieur, défaite 2-0 au retour à Geoffroy-Guichard.

• Auxerre reste sur 9 rencontres sans défaite en compétition officielle (6 succès, 3 nuls), sa meilleure série du genre depuis octobre 2020-janvier 2021 (14).

• Auxerre n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matchs à domicile en compétition officielle (6 victoires, 2 nuls), c’était le 19 mars contre Toulouse en Ligue 2 BKT (1-2).

• Gaëtan Charbonnier est impliqué sur 7 des 8 derniers buts d’Auxerre toutes compétitions confondues (3 buts, 4 assists).

• Denis Bouanga est impliqué sur 8 buts lors de ses 9 derniers matchs officiels (4 buts, 4 assists). Il est l’auteur de l’assist sur le but de Romain Hamouma contre Nantes lors de la dernière rencontre qui a permis aux Verts de terminer 18e et de disputer ce barrage.