#ASSEASM Pros Samedi 23 Avril 2022 à 09h14

Le match en stats by ZEbet

• Saint-Étienne reste sur 2 défaites en Ligue 1 Uber Eats face à Monaco. L’ASSE n’avait perdu aucune des 4 précédentes confrontations (3 victoires, 1 nul).

• Les quatre derniers matchs de l'ASSE ont produit une moyenne de 5.3 buts (21 au total), les Verts ayant marqué exactement 2 buts à chaque fois.

• Monaco a remporté ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, meilleure série en cours dans les 5 grands championnats. L’ASM n’a plus fait mieux dans l’élite depuis janvier-février 2021 (7).

• Saint-Étienne n’a perdu qu’une de ses 6 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls), contre Marseille le 3 avril (2-4). L’ASSE affiche 3 succès sur ses terres sur la phase retour, contre un seul sur la 1ère partie de saison.

• Monaco reste sur 2 victoires à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats, autant que lors de ses 10 matchs précédents loin de ses terres (3 nuls, 5 défaites). C’est d’ailleurs la meilleure série de l’ASM en déplacement cette saison.

• Saint-Étienne a glané 20 points après avoir été mené au score en Ligue 1 Uber Eats cette saison, dans les 5 grands championnats européens seuls Paris et Hoffenheim (21 chacun) font mieux.

• Monaco convertit 52% de ses grosses occasions en buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison (39/75), meilleur ratio. Saint-Étienne est avant-dernier ce classement avec 35.4% (17/48).

• Denis Bouanga a inscrit 3 des 4 derniers buts de Saint-Étienne face à Monaco en Ligue 1 Uber Eats. Le Gabonais est impliqué sur 6 buts dans l’élite depuis le début du mois d’avril (3 buts, 3 passes décisives), sur la période seuls Kylian Mbappé (11) et Neymar (7) font mieux.

• Depuis son arrivée sur le banc de Monaco au début de l’année, Philippe Clément réalise en moyenne 1.8 changement dans son 11 de départ, seul Bruno Génésio en fait aussi peu sur la période. L’ASM avait d’ailleurs démarré avec les mêmes 11 joueurs lors de ses 2 dernières rencontres.