#SB29ASSE Pros Mercredi 01 Déc. 2021 à 13h43

Le match en stats by ZEbet

• Brest a remporté ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats face à St-Étienne, c’est autant que lors de ses 16 précédents (4 nuls, 9 défaites).

• Brest n’a perdu qu’un seul de ses 5 matches à domicile contre St-Étienne en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle (3 victoires, 1 nul), c’était le 19 janvier 2013 (0-1).

• Brest a remporté chacun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, meilleure série en cours avec Paris. Les Bretons pourrait faire la passe de 5 pour la toute 1re fois de leur histoire dans l’élite.

• Brest a remporté ses 2 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (2-0 v Monaco et 4-0 v Lens), sa meilleure série sur ses terres dans l’élite depuis novembre-décembre 2020 (3).

• St-Étienne est invaincu lors de ses 2 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 nul puis 1 victoire), sa meilleure série de la saison. Les Verts pourraient remporter 2 matches à l’extérieur d’affilée pour la 1ère fois dans l’élite depuis mars-avril dernier (2).

• Brest a marqué au moins 2 buts lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (10 buts au total), sa meilleure série du genre depuis août-septembre 2020 (4 également).

• Jérémy Le Douaron est impliqué sur 6 buts en 15 matches de Ligue 1 Uber Eats cette saison (5 buts, 1 passe décisive), c’est déjà 2 fois plus que sur l’ensemble de la saison dernière (1 but et 2 assists en 28 rencontres). Il est impliqué sur un but toutes les 103 minutes (6 en 615 minutes), meilleur ratio chez les joueurs de Brest en L1 cette saison.

• Buteur contre Paris lors de son dernier match, l’attaquant de St-Étienne Denis Bouanga n’a plus trouvé le chemin des filets lors de 2 rencontres consécutives en Ligue 1 Uber Eats depuis septembre 2020 (1 but v Strasbourg puis 1 but v Marseille).