#ASSECF63 Pros Dimanche 07 Nov. 2021 à 09h21

Le match en stats by ZEbet

• Il s’agit de la toute 1re confrontation entre St Etienne et Clermont en Ligue 1 Uber Eats.

• Les deux équipes se sont déjà affrontées 5 fois toutes compétitions confondues (1 fois en Coupe de France, 4 fois en Ligue 2 entre 2002 et 2004) pour un bilan parfaitement équilibré : 2 victoires chacune et un match nul.

• Clermont a perdu ses 2 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (v Nantes puis Marseille), mais n’a encore jamais enchaîné 3 défaites de suite dans l’élite.

• Vainqueur à Bordeaux lors du 1er match à l’extérieur de son histoire en Ligue 1 Uber Eats (2-0 le 8 août), Clermont a depuis enchaîné 5 matches sans gagner loin de Gabriel-Montpied (2 nuls, 3 défaites).

• Wahbi Khazri a marqué 7 buts en 12 matches de Ligue 1 Uber Eats cette saison, c’est déjà autant qu’en 22 matches la saison passée. Le joueur de St Etienne effectue son meilleur début de saison en carrière en L1, lui qui jusque-là affichait au mieux 6 buts après 12 matches, en 2017/18 et 2018/19.

• Wahbi Khazri est le seul joueur avec Jonathan David (Lille, 53%) à être auteur de plus de la moitié des buts de son équipe dans l’élite cette saison (58% - 7/12).

• Le portier de Clermont Arthur Desmas affiche le plus mauvais différentiel de Ligue 1 Uber Eats cette saison entre ses buts encaissés (22, hors CSC) et ceux qu’il « aurait dû » encaisser selon le modèle des Expected Goals (15.8) : 6.2.

• Claude Puel est le seul entraineur de Ligue 1 Uber Eats 2021/22 à effectuer en moyenne son 1er remplacement avant la 45e minute (44e).