#MHSCASSE Pros Dimanche 12 Sept. 2021 à 08h30

Le match en stats by ZEbet

À quelques heures du coup d'envoi de Montpellier-ASSE, retrouvez huit statistiques pour mieux aborder cette rencontre comptant pour la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats.

• L'ASSE est parvenue à marquer lors de 9 de ses 10 derniers matches de Ligue 1 disputés en déplacement (14 buts), la seule exception étant contre Lille le 16 mai dernier (0-0).

• Le MHSC est l’équipe la plus prolifique de Ligue 1 cette saison avec 18 buts, elle qui affiche la 2e attaque de L1 (9 buts) et la moins bonne défense (9 buts encaissés, à égalité avec Bordeaux, Brest et Lille).

• Montpellier a encaissé au moins un but lors de 20 de ses 21 derniers matches à domicile en Ligue 1 (39 au total).

• Montpellier (67% - 6/9) et Saint-Étienne (60% - 3/5) sont 2 des 3 équipes avec Troyes (67% - 2/3) qui ont marqué le plus fort pourcentage de leurs buts en Ligue 1 2021/22 sur coup de pied arrêté.

• Seuls 3 des 9 buts de Montpellier en Ligue 1 2021/22 ont été marqués par des joueurs toujours dans l’effectif héraultais aujourd’hui : Savanier, Cozza et Mavididi, contre des réalisations de Laborde (3) parti à Rennes, Delort (2) parti à Nice et Luan Peres (CSC du joueur marseillais).

• La nouvelle recrue de Montpellier Valère Germain a marqué 5 buts contre l'AS Saint-Étienne en Ligue 1 Uber Eats, son total le plus élevé contre un même adversaire en compagnie de son ancien club Marseille et de son nouveau, le MHSC.

• Dimitry Bertaud a encaissé 9 buts depuis le début de la saison alors qu’il n’aurait dû en encaisser que 5,08 selon le modèle des Expected Goals, soit un différentiel de 3,92, le plus élevé en Ligue 1 cette saison.

• Romain Hamouma est l’auteur de 2 des 3 derniers buts des Verts contre Montpellier en Ligue 1.