#ASSESDR Pros Samedi 20 Févr. 2021 à 08h10

Le match en stats by Zebet

Sept statistiques offertes par notre partenaire offrent un éclairage étayé sur l’état de forme de l’AS Saint-Étienne et du Stade de Reims qui s’affronteront ce samedi ) Geoffroy-Guichard (13h).

L’AS Saint-Étienne n’a perdu aucune de ses 19 dernières réceptions de Reims en Ligue 1 Uber Eats (14 victoires, 5 nuls). C’est la meilleure série en cours des Verts contre un adversaire actuel de l’élite. Le dernier succès champenois dans le Forez dans l’élite date du 1er novembre 1959 (5-2).

Le club de Champagne n’a remporté aucune de ses 3 dernières rencontres de Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite), alors qu’il avait gagné 5 de ses 8 matches précédents (2 nuls, 1 revers).

Les Stéphanois ont trouvé le chemin des filets lors de chacun de leurs 12 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats contre Reims (23 buts sur cette période). Il s’agit de la meilleure série en cours contre un adversaire actuel de l’élite.

Reims a remporté 2 de ses 4 derniers déplacements en championnat (2 défaites), après n’en avoir gagné qu’un seul de ses 9 premiers cette saison (4 nuls, 4 revers)

En 2021, les Verts ont inscrit 43% de leurs buts en L1 grâce à leurs remplaçants (3/7). C’est le meilleur pourcentage du genre sur cette période.

Denis Bouanga a effectué 22 tirs après une progression balle au pied en Ligue 1 Uber Eats cette saison. Seul Kylian Mbappé (27) fait mieux.

Boulaye Dia a inscrit 4 buts face à l’AS Saint-Étienne en Ligue 1 Uber Eats (dont 2 lors du match aller le 9 janvier), c’est plus que face à toute autre équipe de l’élite. L’attaquant de Reims est toutefois resté muet lors de ses 6 derniers matches en championnat. Il n’a, en revanche, jamais connu 7 rencontres sans marquer.