#SCBASSE Pros Vendredi 15 Mars 2024 à 15h55

Le match en stats

Voici toutes les statistiques à connaître avant la rencontre de Ligue 2 BKT entre le SC Bastia et les Verts.

• Bastia a perdu 12 de ses 16 derniers matchs de championnat (Ligue 1 + Ligue 2) contre Saint-Étienne au 21e siècle (2 victoires, 2 nuls), ne s’inclinant plus souvent que face au Paris SG (14 fois) au sein des 2 premières divisions sur cette période.

• Saint-Étienne a rendu 10 clean sheets lors de ses 15 derniers matchs de championnat (Ligue 1 + Ligue 2) contre Bastia. Cependant, les Verts ont encaissé 4 buts sur leurs 2 dernières rencontres face aux Corses (revers 2-0 en janvier 2023 puis succès 3-2 en décembre – à chaque fois en L2).

• Bastia compte 12 défaites après 28 matchs de Ligue 2 BKT cette saison (9 victoires, 7 nuls), n’ayant connu plus de revers à ce stade qu’en 2009/10 (16, 20e et relégué en fin d’exercice).

• Sur les 5 dernières journées de Ligue 2 BKT, Saint-Étienne est l’équipe qui compte le plus de victoires (4) et de points (13). C’est aussi la meilleure attaque (11 buts marqués) et la meilleure défense (1 encaissé) sur la période.

• Bastia a rendu 5 clean sheets sur ses 7 dernières réceptions en Ligue 2 BKT, contre 2 sur ses 7 premières de la saison.

• Saint-Étienne n’a encaissé qu’un but au total lors de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 BKT. C’est le plus faible total de buts concédés sur une série de 5 matchs à l’extérieur pour les Verts en championnat depuis près de 10 ans (1 entre novembre 2014 et janvier 2015 en Ligue 1).

• Bastia est l’équipe dont les matchs ont abouti sur le plus grand nombre de cartons rouges en Ligue 2 BKT cette saison (11 – 8 reçus dont 1 le week-end dernier, 3 pour ses adversaires), quand Saint-Étienne est la seule qui n’a ni obtenu ni bénéficié d’un rouge en 2023/24.

• Saint-Étienne n’a encaissé que 3 buts lors de la première demi-heure de ses matchs en Ligue 2 BKT cette saison, plus faible total et trois fois moins que Bastia sur ce moment de la rencontre (9 pour les Corses).

• Irvin Cardona est impliqué sur les 5 derniers buts marqués par des joueurs de l'ASSE en Ligue 2 BKT (4 réalisations, 1 assist). Il marque ou donne une assist toutes les 115 minutes dans la division en 2023/24 (5 fois en 573 minutes), meilleur ratio pour un joueur de l’ASSE.