#SCOASSE Pros Vendredi 16 Févr. 2024 à 17h55

Le match en stats

Retrouvez les statistiques à connaître avant la rencontre entre Angers et l'ASSE, ce samedi (15h), dans le Nord.

• Angers n’a remporté qu’un de ses 26 derniers matches contre l'ASSE toutes compétitions confondues (12 nuls, 13 défaites), c’était le 22 septembre 2019 en Ligue 1 (4-1 à Raymond-Kopa).

• Angers a perdu 3 de ses 5 rencontres de Ligue 2 sur la phase retour (2 victoires), soit autant que sur l’ensemble de la phase aller (12 victoires, 4 nuls). Même statistique pour les matches sans marquer (3/5 en 2024, 3/19 en 2023).

• L'ASSE s’est incliné lors de 3 de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 (1 victoire, 1 nul), alors que les Verts avaient remporté leurs 4 précédents.

• Angers n’a jamais gardé sa cage inviolée en 5 matches de Ligue 2 en 2024 (7 buts encaissés), alors que le SCO avait réussi 11 clean sheets lors des 19 rencontres de la phase aller, le meilleur total.

• Vainqueur de Troyes 5-0 lors de la dernière journée, l'ASSE a marqué plus de buts dans cette rencontre que lors de ses 6 premières sous Olivier Dall’Oglio en Ligue 2 (4). Les Verts ont cadré à 11 reprises face au club de l’Aube contre 23 fois lors de ses 6 précédentes rencontres (3.8 en moyenne).

• Meilleure défense de Ligue 2 2023/24, l'ASSE n’a encaissé que 22 buts après 24 matches, son plus faible total à ce stade en championnat depuis 2016/17 en Ligue 1 (19).

• Yahia Fofana pourrait retrouver sa place dans les buts d’Angers après son titre acquis avec la Côte d’Ivoire en Coupe d’Afrique des Nations. Le portier affiche 82% de tirs arrêtés en Ligue 2 2023/24, meilleur ratio parmi les gardiens à plus de 3 matches joués.

• Ibrahim Sissoko a marqué son 50e but en Ligue 2 pour sa 121e apparition dans la division. Au 21e siècle, seuls Habib Diallo (101) et Cédric Fauré (117) ont atteint cette marque dans la division en moins de rencontres que le Malien.