#ASCASSE Pros Vendredi 01 Déc. 2023 à 20h52

Le match en stats

Découvrez toutes les statistiques à connaître avant Amiens - ASSE, ce samedi (19h), au stade de la Licorne.

• Amiens n’a gagné aucun de ses 8 derniers matchs de championnat (Ligue 1 + Ligue 2) contre l'ASSE (4 nuls, 4 défaites), après avoir remporté 6 de ses 11 premiers (2 nuls, 3 défaites).

•  Le bilan d’Amiens en Ligue 2 BKT cette saison est équilibré avec 5 victoires pour autant de nuls et de défaites en 15 matches. L’ASC a atteint les 20 points à ce stade d’un exercice de L2 pour un 2e exercice d’affilée (23 points en 2022/23, 20 cette saison), ce qu’il n’avait plus réussi depuis 2016/17 (24 – 2e et promu en L1).

• Amiens n’a glané que 4 points sur ses 6 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (4 nuls, 2 défaites), soit 3 fois moins que lors des 6 précédentes (12 points – 4 victoires, 2 revers).

• Amiens est l’équipe démarrant ses actions dans le jeu le plus haut sur le terrain cette saison en Ligue 2 BKT (à 44 mètres de son propre but en moyenne).

• Aucune équipe n’a inscrit plus de buts sur penalty que Saint-étienne en Ligue 2 BKT cette saison (5, sur 7 obtenus - plus haut total), alors qu’aucune n’en a concédé plus de la sorte qu’Amiens (5, sur 5 penalties subis).

• Mathieu Cafaro (ASSE) a gagné 25 corners en Ligue 2 cette saison, au moins 2 de plus que tout autre joueur.

• Buteur contre Concarneau lors de la dernière journée, Gaël Kakuta compte autant de réalisations pour Amiens en Ligue 2 BKT cette saison (4 en 12 matchs) qu’en 2022/23 (21 rencontres). Il pourrait marquer lors de 2 rencontres de championnat de suite (Ligue 1 + Ligue 2) avec le club picard pour la 3e fois, après août- septembre 2017 (2 en L1) et décembre 2022 (2 en L2).

• Le défenseur stéphanois Léo Pétrot a réussi 77.4% de ses tacles en Ligue 2 BKT cette saison (24/31), plus haut pourcentage parmi les joueurs ayant tenté au moins 30 tacles.