#ASSEPFC Pros Samedi 04 Nov. 2023 à 08h51

Le match en stats

Découvrez les statistiques à connaître avant ASSE-PFC, ce samedi dans le Chaudron (15h).

● Il n’y a eu que deux rencontres entre Saint-Étienne et le Paris FC en Ligue 2 BKT. La saison dernière, l’ASSE s’était inclinée 2-0 à Geoffroy-Guichard le 15 octobre avant de l’emporter 4-2 à Charléty le 8 avril.

● Saint-Étienne est invaincu lors de ses 10 derniers matchs de Ligue 2 BKT (7 victoires, 3 nuls), sa dernière défaite remontant au 12 août à Rodez (1-2). L’ASSE n’a plus connu une plus longue série sans défaite en L2 depuis février-mai 2004 (12).

● Le Paris FC affiche 11 points après 12 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, ne faisant pire à ce stade de la compétition sous la poule unique qu’en 2019/20 (8 points, 17e à l’issue de cet exercice arrêté à la 28e journée par le Covid-19).

● L'ASSE n’a perdu que 2 de ses 15 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (10 victoires, 3 nuls) : le 22 avril contre Metz (1-3) et le 5 août contre Grenoble (0-1).

● Vainqueur de son dernier déplacement à Dunkerque le 21 octobre (2-1), le Paris FC a mis fin à 9 déplacements consécutifs sans victoire en Ligue 2 BKT (4 nuls, 5 défaites). Le club parisien a l’occasion d’enchaîner 2 succès à l’extérieur en L2 pour la 2e fois en 2023 (2-1 à Laval le 11 mars puis 5-4 à Valenciennes le 1er avril).

● Saint-Étienne reste sur 540 minutes de jeu sans avoir encaissé le moindre but en Ligue 2 BKT et 16 tirs cadrés subis sur la période. Le Caennais Alexandre Mendy est le dernier joueur ayant marqué contre l’ASSE en championnat le 16 septembre (90e+3).

● Le Paris FC (128) et l'ASSE (130) sont les équipes ayant commis le moins de fautes en Ligue 2 BKT cette saison.

● Saint-Étienne est l’équipe de Ligue 2 BKT 2023/24 comptant le moins de joueurs différents impliqués sur au moins un but (7 – Ibrahim Sissoko, Mathieu Cafaro, Dennis Appiah, Florian Tardieu, Dylan Chambost, Aïmen Moueffek et Léo Pétrot).

● Co-meilleur buteur de Ligue 2 BKT cette saison avec le Caennais Alexandre Mendy (8 buts), l’attaquant stéphanois Ibrahim Sissoko affiche 5 buts en 7 rencontres de Ligue 2 BKT contre le Paris FC – ne faisant mieux que contre QRM dans la division (6).

● Pierre-Yves Hamel a marqué lors de ses 2 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 but à Dunkerque et 1 but v Troyes). L’attaquant du Paris FC pourrait trouver le chemin des filets lors de 3 rencontres consécutives en Ligue 2 pour la première fois depuis février-mars 2019 (4 avec Lorient).