#RAFASSE Pros Vendredi 28 Avril 2023 à 16h38

Le match en stats

Découvrez les statistiques à connaître avant le déplacement des Verts à Rodez, ce samedi (19h).

• Rodez a perdu ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT contre un relégué de Ligue 1 Uber Eats – encaissant 9 buts au total – après avoir gagné 4 des 5 premiers (1 défaite) depuis son retour dans la division en 19/20.

• Depuis début mars, Rodez a récolté 18 points en Ligue 2 BKT (6 victoires, 1 défaite), c’est plus que toute autre équipe sur la période. Le RAF a inscrit au moins 3 buts à 4 reprises sur cette période, dont lors de son dernier match à Annecy le 22 avril (3-0).

• L'ASSE est invaincue lors de ses 5 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (3 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 5 des 7 précédents (2 succès). L’ASSE reste sur 2 succès de rang hors de ses bases en championnat (4-2 chez le Paris FC et 2-0 à Grenoble), c’est seulement une victoire de moins que lors de ses 14 premiers déplacements en L2 cette saison (3 victoires, 5 nuls, 6 défaites).

• Les hommes de Laurent Batlles ont le meilleur ratio de tirs/match du championnat : 14,3. L'ASSE possède la troisième meilleure attaque (50 buts).

• Rodez a effectué 9 dégagements défensifs sur sa ligne de but en Ligue 2 BKT cette saison, c’est au moins 2 de plus que toute autre équipe.

• L’attaquant de Rodez Clément Depres a inscrit 4 de ses 7 buts en Ligue 2 BKT cette saison de la tête. Aucun joueur n’a marqué davantage de la sorte en L2 2022/23 (à égalité avec Malik Tchokounté et Alexandre Mendy).