#ASSEFCM Pros Samedi 22 Avril 2023 à 09h24

Le match en stats

Découvrez les statistiques à connaître avant le match de Ligue 2 BKT entre nos Verts et Metz.

•  L'ASSE a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matchs de championnat, sa meilleure série en L1 + L2 depuis janvier-mai 2018 (14).

• Sur les 8 dernières rencontres de Ligue 2 BKT entre clubs relégués, l’équipe à domicile s’est imposée 6 fois (1 nul, 1 défaite).

• Défait 3-2 à l’aller en Lorraine le 7 novembre, l'ASSE pourrait perdre ses 2 rencontres d’une même saison de Ligue 2 BKT contre Metz pour la seconde fois de son histoire, après 1938/39.

• Metz n’a perdu aucun de ses 18 derniers matchs de Ligue 2 BKT (11 victoires, 7 nuls) et pourrait égaler sa meilleure série historique sur une même saison dans les 2 premières divisions (19 entre août 2006 et février 2007).

• L'ASSE n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (4 victoires, 1 nul) et n’a plus fait mieux en championnat depuis mai 2018-janvier 2019, en L1 (11).

• Metz est la meilleure équipe de Ligue 2 BKT à l’extérieur depuis la fin de la Coupe du Monde (18 points en 8 matchs – 5 victoires, 3 nuls), alors que les Grenats occupaient la 14e place de ce classement avant la trêve (7 points en 7 rencontres).

• L'ASSE et Metz sont les 2 équipes ayant utilisé le plus de joueurs différents en Ligue 2 BKT cette saison : 42 pour les Verts, 36 pour les Lorrains. Si l’ASSE fait jouer encore un homme supplémentaire cette saison, elle deviendra la seule équipe ayant utilisé le plus de joueurs différents sur un exercice de Ligue 1 + Ligue 2 au 21e siècle (42 aussi pour Monaco en 2018/19).

• Metz a inscrit 11 buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 2 BKT cette saison, au moins 3 de plus que toute autre équipe, et pourrait atteindre son seul meilleur total sur une saison entière de L2 depuis qu’Opta collecte ces données en 2014/15 (11 également en 2015/16).

• Niels Nkounkou a été impliqué sur 11 buts en Ligue 2 BKT depuis son arrivée en janvier (5 buts, 6 assists), soit le plus haut total d’un joueur sur ses 13 premiers matchs de championnat avec l’ASSE (L1+L2) depuis qu’Opta collecte ces données (2006/07). Cameron Archer (Middlesbrough – 14) est la seule recrue hivernale des 5 grands championnats et leur 2e division à avoir été impliquée sur plus de buts que Nkounkou.

• 2 des 3 joueurs de champ comptant le plus de minutes jouées en Ligue 2 BKT cette saison évoluent sous le maillot de Metz : Matthieu Udol (2779 minutes) et Fali Candé (2723).