#ASSECNFC Pros Vendredi 31 Mars 2023 à 17h10

Le match en stats

Retrouvez toutes les statistiques à connaître avant la rencontre entre l'ASSE et Niort, ce samedi (15h), pour le compte de la 29ème journée de Ligue 2 BKT.

• Saint-Étienne a gagné 9 de ses 11 dernières confrontations avec Niort en Ligue 2 BKT (2 défaites), s’imposant lors des 4 plus récentes.

• Saint-Étienne reste sur 5 victoires à domicile contre Niort en Ligue 2 BKT, soit sa plus longue série de réceptions victorieuses d’un même adversaire dans la division.

• Saint-Étienne n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs en Ligue 2 BKT (4 victoires puis 3 nuls). L'ASSE n’a plus connu une meilleure série en championnat depuis janvier-avril 2018 en Ligue 1 (13).

• Saint-Étienne a remporté 4 matchs à domicile en Ligue 2 BKT en 2023 (1 nul, 1 défaite), aucune autre équipe ne s’est plus souvent imposée sur ses terres dans la division cette année.

• Niort n’a remporté qu’un seul de ses 13 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (3 nuls, 9 défaites), c’était à Dijon le 3 février (1-0).

• Niort (870 minutes) et Saint-Étienne (797) sont les 2 équipes qui ont été le plus longtemps menées au score en Ligue 2 BKT cette saison.

• Niort a encaissé lors de son dernier match, contre Laval, un 7e but de la tête en Ligue 2 BKT cette saison, c’est plus que toute autre équipe.

• Aucun défenseur ou piston n’a été impliqué dans plus de buts que Niels Nkounkou en Ligue 2 BKT en 2023 (6 – 2 buts, 4 assists). Il est d’ailleurs impliqué dans 6 des 11 derniers buts inscrits dans le jeu par Saint-Étienne en L2.

• Niort va évoluer sans Bilal Boutobba, suspendu pour cette rencontre, pour la 2e fois en Ligue 2 BKT cette saison après son revers à Amiens en septembre (0-3). L’ailier est impliqué dans 48% des buts niortais en2022/23 (13/27), seuls Jean-Philippe Krasso avec l'ASSE (51% - 21/41) et Georges Mikautadze avec Metz (49% - 21/43) affichent un pourcentage plus important en la matière.

• Vainqueur de Laval lors de la précédente journée (3-2), l’entraîneur de Niort Bernard Simondi a signé son 1er succès en Ligue 2 BKT depuis le 11 septembre 1999 avec Créteil contre Valence. Il n’a plus enchaîné deux succès dans la division depuis février 1992 avec Grenoble contre Strasbourg puis Annecy.