#ASSEFCSM Pros Vendredi 27 Janv. 2023 à 19h51

Le match en stats

• Saint-Étienne reste sur 3 matchs sans défaite en Ligue 2 BKT (1 nul suivi de 2 victoires), après avoir perdu 6 des 8 précédents (1 victoire, 1 nul).

• Sochaux a perdu ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT, sa pire série depuis mai 2021 (3 également). Les Lionceaux n’ont plus enchaîné plus de défaites sur une même saison de L2 depuis septembre 2017 (4).

• Saint-Étienne n’a pas marqué plus d’un but à domicile en Ligue 2 BKT lors de ses 4 dernières rencontres (2 buts au total sur cette série), après en avoir inscrit 9 sur ses 3 précédentes réceptions (2 fois 2 buts, 1 fois 5 buts).

• Sochaux a perdu 4 de ses 5 dernières rencontres de Ligue 2 BKT à l’extérieur (1 nul), soit autant de revers que lors des 15 précédentes hors de ses bases dans la division (8 victoires, 3 nuls).

• Sochaux et Saint-Étienne sont les 2 équipes possédant le plus faible taux de PPDA (passes de l’adversaire par action défensive) en Ligue 2 BKT cette saison, 9.5 pour les Lionceaux et 9.7 pour les Verts, ce qui souligne l’intensité de leur pressing.

• Seul Le Havre (57%) possède une meilleure possession de balle moyenne en Ligue 2 BKT cette saison que Sochaux (56.1%) et Saint-Étienne (55.2%).

• Auteur du but vainqueur de l'ASSE contre Niort à la 86e minute lors de la dernière journée (1-0), Gaëtan Charbonnier a inscrit 5 buts après la 85e minute en Ligue 2 BKT depuis le début de la saison dernière, au moins 2 de plus que tout autre joueur.

• Ibrahim Sissoko n’a pas été décisif lors de ses 4 dernières rencontres de Ligue 2 BKT, sa plus longue disette depuis son arrivée à Sochaux l’été dernier, après l’avoir été 10 fois lors de ses 8 précédentes apparitions (7 buts, 3 assists).