#ASSELAVAL Pros Mardi 10 Janv. 2023 à 08h59

Le match en stats

• Ce sera la première rencontre toutes compétitions confondues entre Saint-Étienne et Laval depuis le 11 avril 2004 et un succès 2-0 des Verts à Geoffroy-Guichard en Ligue 2 BKT.

• Laval a encaissé 8 buts lors de ses 2 derniers matches de Ligue 2 BKT (0-5 à Dijon et 0-3 v Amiens), soit autant que lors de ses 8 précédentes rencontres de championnat.

• Depuis la reprise de la Ligue 2 BKT le 26 décembre 2022, Saint-Étienne est l’équipe ayant tenté le plus de tirs dans la division (31). Sur cette même période, Laval est la formation ayant cadré le moins de frappes (3).

• Buteur contre Caen le 30 décembre, Gaëtan Charbonnier a marqué pour un 5e club différent en Ligue 2 BKT (Angers, Reims, Brest, Auxerre et Sainté), seuls Yoann Court et Gaëtan Courtet (6 chacun) font mieux chez les joueurs actuels de L2. Le 1er but de Charbonnier L2 avait été inscrit contre Laval, le 4 décembre 2009, sous le maillot d’Angers (sur penalty).