#FCSMASSE Pros Dimanche 09 Oct. 2022 à 16h12

Le match en stats

• Ce sera la première rencontre entre Sochaux et Saint-Étienne toutes compétitions confondues depuis le 11 février 2021 en 32e de finale de la Coupe de France (succès 1-0 des Lionceaux à domicile). En Ligue 2, ce sera une première depuis le 29 avril 1998.

• Le bilan des 20 confrontations entre Sochaux et Saint-Étienne en championnat au 21° siècle est parfaitement équilibré (8 victoires chacun, 4 nuls - à chaque fois en Ligue 1 Uber Eats).

• Sochaux a gagné 6 de ses 7 derniers matchs de Ligue 2. Seule exception : le plus récent, samedi dernier à Valenciennes (1-2).

• Saint-Étienne reste sur 7 rencontres sans jamais enchaîner le même résultat en Ligue 2 BKT (2 victoires, 3 nuls, 2 défaites sur la période).

• Sochaux a remporté ses 3 dernières réceptions en Ligue 2 BKT - inscrivant 10 buts sur ces 3 rencontres - et peut faire la passe de 4 à Bonal pour la première fois depuis octobre-novembre 2017 (4).

• Sochaux (18 buts, 17 xG) et Saint-Étienne (18 buts, 16 xG) sont à la fois les meilleures attaques et les équipes à la valeur Expected Goals la plus forte en Ligue 2 BKT cette saison.

• Seuls Lamine Fomba (Nimes - 84) et Guy-Marcelin Kilama (Niort - 83) ont récupéré plus de ballons que Franck Kanouté (79) en Ligue 2 BKT cette saison, mais le milieu de Sochaux est celui qui en gratte le plus dans le tiers central (52)

• Le milieu de Saint-Étienne Benjamin Bouchouari est impliqué dans 6 actions construites ayant amené à un but en Lique 2 BKT cette saison, plus que tout autre joueur.