#ASSEHAC Pros Samedi 20 Août 2022 à 08h16

Le match en stats

Découvrez les statistiques à connaître avant ASSE - Le Havre, rencontre comptant pour la quatrième journée de Ligue 2 BKT.

● Ce sera la première rencontre toutes compétitions confondues entre Saint-Étienne et Le Havre depuis le 13 mai 2009. A Jules-Deschaseaux en Ligue 1, l’ASSE s’était imposée 4-2.

● Saint-Étienne va accueillir Le Havre en Ligue 2 BKT pour la première fois depuis le 21 décembre 2003 (succès 2-0 des Verts). Tous terrains confondus, ce sera seulement la 5e rencontre entre l’ASSE et le HAC en Ligue 2 au 21e siècle (1 victoire de St Etienne, 1 nul et 2 succès havrais).

● Le Havre affiche 2 points après 3 matches de Ligue 2 BKT cette saison, son plus faible total à ce stade de la compétition depuis 2014/15 (1 point, 7e au classement final).

● Le Havre reste sur 7 matches sans victoire en Ligue 2 BKT (2 nuls, 5 défaites), sa dernière victoire remontant au 19 avril dernier à Amiens (2-0). Le HAC n’a plus connu une plus longue série sans succès en L2 depuis novembre-décembre 2020 (8).

● Le Havre a perdu ses 3 derniers déplacements en Ligue 2 BKT, sa plus longue série hors de ses bases dans la division depuis octobre-novembre 2018 (3 également). Le HAC ne s’est plus incliné 4 fois de suite en déplacement en L2 depuis février-mars 2018 (4).

● Le Havre est l’équipe affichant le ratio de passes réussies dans le dernier tiers adverse le plus élevé en Ligue 2 BKT cette saison (70.8%).

● Depuis son 1er match en Ligue 2 BKT le 7 février 2022, Jean-Philippe Krasso a inscrit 6 buts – aucun joueur actuel de la division ne fait mieux sur la période. En L2 cette saison, seul Dilane Bakwa (9 avec Bordeaux) a réussi plus de dribbles que l’attaquant de Saint-Étienne (8).

● L’entraîneur du Havre Luka Elsner n’a gagné qu’un seul de ses 8 matches dirigés en Ligue 2 BKT (4 nuls, 3 défaites), c’était le tout premier sur le banc d’Amiens contre Nancy le 22 août 2020 (1-0).