#ASSENO Pros Vendredi 05 Août 2022 à 19h31

Le match en stats

• Saint-Étienne et Nîmes vont s’affronter en Ligue 2 BKT pour la 1re fois depuis l’exercice 2001/02 (1-0 pour l’ASSE à Geoffroy-Guichard et 0-0 aux Costières). Les Verts n’ont plus accueilli les Crocos toutes compétitions confondues depuis un match nul 2-2 en Ligue 1 Uber Eats le 20 décembre 2020.

• La saison dernière, Nîmes avait remporté ses 2 matches contre un relégué en Ligue 2 BKT (2-1 à chaque fois contre Dijon). Les Crocos sont invaincus lors de leurs 12 dernières rencontres de ce type (7 victoires, 5 nuls), s’inclinant pour la dernière fois le 13 mai 2016 sur le terrain d’Evian TG (1-4).

• Battu lors de la 1re journée à Dijon (1-2), Saint-Étienne n’a jamais perdu ses 2 premières rencontres d’une saison de Ligue 2 BKT depuis l’après-guerre.

• Battu lors de la 1re journée par Caen (0-1), Nîmes n’a plus perdu ses 2 premières rencontres d’une saison de Ligue 2 BKT depuis 2008/09. Lors de cette saison-là, les Crocos s’étaient même inclinés lors des 4 premiers matches.

• Depuis son retour en Ligue 2 BKT en 2021/22, Nîmes a perdu 18 matches de championnat (14 victoires, 7 nuls), aucune équipe actuelle de L2 ne s’est inclinée plus souvent sur la période.

• Saint-Étienne va disputer son 1er match à Geoffroy-Guichard en Ligue 2 BKT depuis le 22 mai 2004 et un succès 2-1 aux dépens de Châteauroux.

• Nîmes a encaissé 20 buts en 2e période en Ligue 2 BKT en 2022, c’est au moins 3 de plus que toute autre équipe dans la division depuis le début de l’année civile. Les Crocos ont concédé leurs 10 derniers buts en L2 après la mi-temps.

• Lucas Dias (Nîmes) est le gardien ayant disputé le plus de matches de Ligue 2 BKT en 2022 sans avoir rendu la moindre clean sheet (6 rencontres – 9 buts encaissés).