Pros Dimanche 20 Janv. 2019 à 11h00

Le #Derby en statistiques

Découvrez 7 chiffres importants avant la rencontre entre l’ASSE et l’OL (dimanche, 21h).

118

Dimanche, l’ASSE et l’OL disputeront le 118e derby de l’histoire, le 106e en championnat. Pour l’instant, la balance en Ligue 1 Conforama est favorable aux Verts : 38 victoires, contre 36 défaites (31 matches nuls).

10

Wahbi Khazri a inscrit face à l’OM son neuvième puis dixième but à Geoffroy-Guichard. Le Tunisien est tout simplement en grande forme : il a marqué lors de 7 des 8 derniers matches de L1, dont les 3 derniers qu'il a disputés. Avec 12 buts au total cette saison en championnat, l’attaquant stéphanois a déjà établi un nouveau record personnel.

12

L’OL a inscrit 12 de ses 14 derniers buts en Ligue 1 Conforama en seconde période, dont les 5 derniers.

2

Seulement 2 équipes sont encore invaincues à domicile en Ligue 1 Conforama. L’ASSE en fait partie, accompagnée du PSG. Lors de leurs 10 rencontres disputées dans leur antre, les Verts ont signé 8 victoires et 2 matches nuls. Les hommes de Jean-Louis Gasset ont conquis 26 de leurs 36 points dans le Chaudron.

0

L’OL n’a obtenu aucun clean sheet lors de ses 3 dernières rencontres de Ligue 1 Conforama. Les Lyonnais restent d’ailleurs sur 3 matches nuls : face à Montpellier (1-1), Reims (1-1) et Toulouse (2-2).

3

Lors de leurs quatre dernières sorties à domicile, les Verts ont signé 3 clean sheets. Ce qui leur a permis de dominer Reims (2-0), Nantes (3-0) et Dijon (3-0). Si l’OM a marqué mercredi soir à Geoffroy-Guichard, les Stéphanois l’ont tout de même emporté (2-1).

8

En 8 matches face à l’OL au cours de sa carrière, Wahbi Khazri a été impliqué sur 8 buts (4 buts, 4 passes décisives).