Sélections Club Dimanche 26 Mars 2023 à 09h52

Le bilan de la première semaine internationale

Chez les professionnels ou en formation, ils sont nombreux à avoir quitter la capitale du football lors de cette trêve.

Le Maroc de Benjamin Bouchouari impressionne

Pour la première fois de sa carrière, à 21 ans, Benjamin Bouchouari a rejoint l'équipe première des Lions de l'Atlas. Le milieu de terrain stéphanois, qui entrevoit la CAN U23 à domicile (juin 2023 au Maroc), n'a pas participé à la victoire de sa nation face au Brésil (2-1).

Résultat :

Samedi 25 mars : Maroc 2-1 Brésil

À venir :

Mardi 28 mars : Maroc - Pérou (20h30 à Madrid, Espagne)

Jean-Philippe Krasso décisif avec la Côte d'Ivoire

Systématiquement appelé par Jean-Louis Gasset depuis septembre 2022 en sélection ivoirienne, le meilleur buteur de Ligue 2 BKT est entré en jeu pour les vingt dernières minutes à la place de Sébastien Haller pour inscrire le 3ème but des Éléphants face aux Comores (89e). Victoire finale 3-1 ! Prochain rendez-vous dans ces éliminatoires pour la prochaine CAN : mardi, face aux mêmes Comores, pour le match retour.

À venir :

Mardi 28 mars : Comores - Côte d'Ivoire (21h à Moroni, Comores)

Niels Nkounkou goute à nouveau aux Espoirs

Pour préparer l’Euro U23 prochainement organisé en Roumanie et Géorgie, Niels Nkounkou a été appelé par Sylvain Ripoll, sélectionneur des Bleuets depuis 2017. La première des deux rencontres amicales programmées pour les Espoirs s'est terminée sur le score lourd de 4-0 en faveur des Anglais, rencontre lors de laquelle le Stéphanois a remplacé Amine Adli après l'heure de jeu (63e). Les Tricolores auront l'occasion de se racheter mardi face à l'Espagne.

Résultat :

Samedi 25 mars : Angleterre Espoirs 4-0 France Espoirs

À venir :

Mardi 28 mars : France Espoirs - Espagne Espoirs (18h30 à Vannes)

Saïdou Sow titulaire avec la Guinée

À 20 ans, Saïdou Sow a dorénavant disputé 12 matchs internationaux avec la Guinée. Le Syli a fort à faire face à l'Ethiopie lors de cette trêve internationale, s'il veut se qualifier pour la prochaine CAN. Première manche réussie, avec une victoire 2-0. Le défenseur central des Verts, formé au club, a participé à l'intégralité de la rencontre.

À venir :

Lundi 27 mars : Éthiopie - Guinée (21h à Sale, Éthiopie)

Bryan Djile Nokoue et le Cameroun U23 en ballotage défavorable

Lors de cette trêve internationale, le Cameroun U23 joue le dernier tour de qualification pour la CAN U23 lors d'une double confrontation face au Gabon. Le duel tourne pour l'instant à l'avantage des Gabonais, vainqueurs 1-0 du match aller. Le défenseur stéphanois est entré en jeu pour les 15 dernières minutes de la rencontre.

Résultat :

Samedi 25 mars : Gabon U23 1-0 Cameroun U23

À venir :

Mardi 28 mars : Cameroun U23 - Gabon U23 (21h à Yaoundé, Éthiopie)

Tout reste à jouer pour l'Algérie U23 de Nabil Ouennas

Le portier des Verts n'a pas été utilisé lors de cette première rencontre d'une double confrontation décisive entre les U23 Algériens et Ghanéens. Dos à dos lors du premier acte (1-1), la sélection qui remportera ce duel se qualifiera pour la prochaine CAN U23.

Résultat :

Vendredi 24 mars : Algérie U23 1-1 Ghana U23

À venir :

Mardi 28 mars : Ghana U23 - Algérie U23 (15h à Kumasi, Ghana)

Du spectacle chez les U18 Français avec Ayman Aiki

Une double opposition France - Allemagne est proposée aux U18 Français. Parmi, Ayman Aiki, déjà utilisé par Bernard Diomède cette saison. L'ailier stéphanois a participé à la victoire 4-3 du premier acte.

Résultat :

Vendredi 24 mars : France U18 4-3 Allemagne U18

À venir :

Lundi 27 mars : France U18 - Allemagne U18 (11h au CNF Clairefontaine)

Mathis Amougou qualifie les U17 Français pour l'EURO 2023

À l'issue d'un mini tournoi de qualification à l'automne dernier, les U17 Français était sorti 1ers de leur groupe (3 matchs, 3 victoires), synonyme de qualification pour le tour Élite de l'EURO U17 2023. Ce second tour de qualification, comportant moins de groupes mais au format identique, voyait les Bleuets rencontrer l'Albanie, la Lettonie, puis la Suisse. Au terme de ces 3 matchs, le premier de chaque groupe ainsi que les sept meilleurs deuxièmes seraient qualifiés pour le tour final, en Hongrie du 17 mai au 2 juin 2023. En ayant remporté ses deux premières rencontres, la France U17 s'assure la qualification pour le tournoi dont elle est tenante du titre (2022). Le tirage au sort du tour final sera effectué le 4 avril. Lors de la seconde rencontre samedi 25 mars, Mathis Amougou, appelé dans la catégorie depuis le début de la saison, s'est illustré de deux superbes buts de l'extérieur de la surface pour une victoire 2-1 alors que la Lettonie menait 1-0.