Sélections nationales Pros Mercredi 29 Mars 2023 à 10h15

Le bilan de la deuxième semaine internationale

Retrouvez le bilan de cette trêve internationale marquée par plusieurs convocations de joueurs stéphanois !

Le Maroc de Benjamin Bouchouari muet face au Pérou

Après une victoire de prestige face au Brésil (2-1), le Maroc affrontait une autre équipe sud-américaine du côté, cette fois, de l'Espagne. Face au Pérou, les Lions de l'Atlas n'ont pas trouvé la faille. Convoqué pour la première fois de sa carrière, à 21 ans, avec le récent demi-finaliste de la Coupe du monde, Benjamin Bouchouari n'est pas entré en jeu lors de cette rencontre amicale achevée sur le score de 0-0.

Résultats :

Samedi 25 mars : Maroc 2-1 Brésil

Mardi 28 mars : Maroc 0-0 Pérou

Jean-Philippe Krasso décisif avec la Côte d'Ivoire

Vainqueur et buteur lors de la manche aller de la double confrontation face aux Comores comptant pour les éliminatoires de la CAN, Jean-Philippe Krasso avait rendez-vous à Moroni, capitale des Comores, pour la manche retour. Sur le banc au coup d'envoi, le meilleur buteur de l'ASSE est entré en jeu pour disputer les vingt dernières minutes de la partie. Et s'il n'a, cette fois, pas trouvé le chemin des filets, la Côte d'Ivoire s'est malgré tout imposée deux buts à zéro grâce à Ibrahim Sangaré et Franck Kessié.

Niels Nkounkou et les Espoirs accrochés par l'Espagne

Battus lourdement par l'Angleterre ce week-end (0-4), les Espoirs de Sylvain Ripoll, dont fait partie Niels Nkounkou, le piston gauche des Verts, devaient relever la tête ce mardi, à Vannes. Opposés à une autre grande nation du football européen, l'Espagne, les Bleuets ont cette fois su se montrer plus solides défensivement, sans malheureusement trouver la faille offensivement. Score final, 0-0. Niels Nkounkou est entré en jeu à la 64e.

Résultats :

Samedi 25 mars : Angleterre Espoirs 4-0 France Espoirs

Mardi 28 mars : France Espoirs 0-0 Espagne Espoirs

Saïdou Sow encore titulaire avec la Guinée, toujours vainqueur

Vendredi, titulaire et vainqueur, Saïdou Sow avait fait un premier bout du chemin en s'imposant face à l'Éthiopie (2-0). Lundi, pour la revanche de cette confrontation comptant pour les éliminatoires de la prochaine Coupe d'Afrique des Nations, le Syli a une nouvelle fois disposé de son adversaire. Victorieux 3-2, Saïdou Sow, qui a disputé l'intégralité de la rencontre, a fait un pas vers la Côte d'Ivoire où se disputera la prochaine édition de la CAN.

Bryan Djile Nokoue et le Cameroun U23 ne verront pas le Maroc

Les Espoirs camerounais ne disputeront pas la CAN U23 au Maroc. Les Lions de Bryan Djile Nokoue, opposés au Gabon lors d'un barrage en deux rencontres, avaient pourtant fait le plus dur en remportant le match 1-0, score sur lequel ils s'étaient inclinés à l'aller. Obligés de passer par la case tirs au but, les jeunes Camerounais se sont malheureusement inclinés au terme d'une longue séance (6-7). Titulaire, Bryan Djile Nokoue a disputé l'intégralité de la rencontre et a réussi son tir au but.

Résultats :

Samedi 25 mars : Gabon U23 1-0 Cameroun U23

Mardi 28 mars : Cameroun U23 1-0 Gabon U23 *qualification du Gabon après TAB, 7-6

Même dénouement pour l'Algérie U23 de Nabil Ouennas

Dos à dos lors du premier acte (1-1), l'Algérie U23 de Nabil Ouennas, gardien de but stéphanois, et le Ghana U23 devaient se départager ce mardi. C'est finalement en faveur du Ghana que ce barrage a tourné. Victorieux un but à zéro, les Black Meteors participeront à la prochaine CAN U23, qualificative pour les Jeux olympiques de Paris 2024. Un rêve que les U23 algériens doivent malheureusement enlever de leurs têtes...

Résultats :

Vendredi 24 mars : Algérie U23 1-1 Ghana U23

Mardi 28 mars : Ghana U23 1-0 Algérie U23

La revanche de l'Allemagne sur les U18 Français d'Ayman Aiki

Si la France U18 s'est imposée lors de la première des deux rencontres amicales face à l'Allemagne (4-3), la deuxième manche a clairement tourné en faveur des Allemands, victorieux 3-0. Sur le banc au coup d'envoi, Ayman Aiki, le jeune ailier des Verts, champion d'Europe U17 l'été dernier, est entré en jeu en deuxième période.

Résultats :

Vendredi 24 mars : France U18 4-3 Allemagne U18

Lundi 27 mars : France U18 0-3 Allemagne U18

Trois sur trois pour la France U17 de Mathis Amougou

En marquant un doublé face à la Lettonie (2-1), Mathis Amougou avait d'ores et déjà validé le billet français pour le prochain Euro U17. Pour la dernière rencontre de ce Tour Élite face à la Suisse, le milieu de terrain des Verts était cette fois sur le banc. Pas tout à fait au repos, il est entré sur le rectangle vert à l'heure de jeu, participant à la victoire des Bleuets (2-1). Rendez-vous en Hongrie, dans quelques semaines, pour l'Euro U17 ! Bravo Mathis !