#ASSEPAUFC Pros Samedi 25 Nov. 2023 à 17h42

Laurent Batlles : "On se doit de faire plus"

Après la défaite des Verts face à Pau enregistrée ce samedi après-midi (1-2), l'entraîneur stéphanois a tenté d'analyser la prestation de ses hommes lors du traditionnel point presse.

Coach, à chaud, quel sentiment prédomine ?

On a joué une première période avec pas mal de maitrise, puis une deuxième sur un faux rythme. Le penalty, qui me paraît sévère, remet Pau dans le match. Ensuite, il y a un but exceptionnel, ça fait partie du football. C’est décevant. On se doit de faire plus.

Regrettez-vous de n’avoir pas su creuser votre avantage quand vous en avez eu l'opportunité ?

On a eu des opportunités, il y a des centres qui sont passés devant le but. On doit tuer le match. À 2-0, il aurait été plié. J’ai dit aux joueurs à la pause qu’il ne fallait pas se complaire dans ce qu’on faisait. En deuxième période, Pau est resté en bloc et notre jeu n’était pas assez percutant pour qu’on se crée des occasions.

Il faut trouver les solutions pour enrayer cette dynamique.

Physiquement, étiez-vous en capacité de faire mieux ?

Parler des absents serait se conforter dans un certain discours qui ne me va pas. On a un effectif qui doit avancer et tout le monde doit prétendre à être performant. Cet effectif a la qualité nécessaire pour gagner des matches comme celui-ci.

Le bilan de ce mois de novembre est difficile après un mois d’octobre réussi…

On est sur trois défaites d’affilée. Ce n’est jamais évident et il faut trouver les solutions pour enrayer cette dynamique. C’est une phrase bateau, mais il faut se réfugier dans le travail.

Côté éclaircie, Aïmen Moueffek a tout de même livré une belle prestation.

Il était dans un rôle différent de d’habitude. Il a mis de l’impact en étant un peu plus haut, il a récupéré des ballons. C’était intéressant.