Formation Samedi 22 Sept. 2018 à 21h47

Laurent Batlles: "Héroïques malgré la défaite"

La réserve de l’ASSE s’est inclinée à Colomiers ce samedi en fin d’après-midi (3-2), dans un match où elle a évolué 70 minutes en infériorité numérique.

Sur une série très positive de 5 matches sans défaite, les Verts se déplaçaient à Colomiers avec la volonté de poursuivre cette série. Dans un match qu’ils maitrisaient, les Verts se sont rapidement retrouvés en infériorité numérique suite à l’exclusion de Clément Cabaton (18e). Piqués au vif et avec beaucoup de solidarité, les Stéphanois sont parvenus à ouvrir le score sur coup-franc grâce à Cyril Martin-Pichon (Colomiers 0-1 ASSE, 22e), mais ont rapidement été rejoints au tableau d’affichage (Colomiers 1-1 ASSE, 24e). À nouveau devant moins de 5 minutes plus tard grâce à Dylan Chambost, concluant une belle combinaison avec Vagner Dias Gonçalves et Lamine Ghezali (Colomiers 1-2 ASSE, 29e), ils ont à nouveau vu les locaux revenir au score juste avant la pause (Colomiers 2-2 ASSE, 38e).

En seconde période, les belles phases de jeu proposées par les Foréziens ne leur ont pas permis de reprendre la tête. Plus à la peine physiquement en fin de match, ils sont allés chercher le ballon au fond du filet pour la troisième fois, à quelques secondes du terme, sur un but d’anthologie inscrit par les Columérins (Colomiers 3-2 ASSE, 88e).

Laurent Batlles n’en voulait cependant pas à ses joueurs à l’issue du match : "Je ne peux que féliciter les joueurs qui ont eu un comportement héroïque malgré la défaite. Ils ont été exemplaires, ont réussi à faire la différence malgré l’infériorité numérique. Nous avons également proposé de belles phases de jeu. Aujourd’hui, nous avons payé cash le peu d’erreurs commises."