U17 National Formation Mercredi 18 Déc. 2019 à 18h04

Large victoire pour les Verts

Face à l'AS Montferrand, les Verts de Patrick Moreau se sont assez facilement imposés (4-1).

Ce mercredi, à L'Etrat, l'ASSE a facilement remporté son match en retard aux dépens de l'AS Montferrand. D'ailleurs, il fallait arriver à l'heure pour assister au premier but stéphanois. Dès la 5e minute de jeu, Youssouf N'Joya N'Gapout a débordé et servi parfaitement son coéquipier Jordan Morel, qui a ouvert le score d'une frappe à ras de terre (ASSE 1-0 AS Montferrand, 4e). Les Verts ont continué de pousser lors d'un match qu'ils ont totalement maîtrisé. Au bout d'une demi-heure de jeu, les Verts ont doublé la mise en profitant d'une perte de balle de la défense auvergnate. Une erreur adverse qui a permis à Yanis Lhéry d'inscrire son premier but de la rencontre (ASSE 2-0 AS Montferrand, 31e).

Juste avant le retour aux vestiaires, les Auvergnants ont réduit la marque (ASSE 2-1 AS Montferrand, 40e) mais Marie-Gaël Mukanya  a aussitôt remis son équipe à l'abri en signant le troisième but stéphanois du premier acte (ASSE 3-1 AS Montferrand, 43e).

En seconde période, les Stéphanois se sont définitivement détachés grâce à un quatrième but signé Yanis Lhéry, déjà auteur d'un doublé en Gambardella dimanche dernier (ASSE 4-1 AS Montferrand, 49e).

Pour l'entraîneur Patrick Moreau, l'objectif est atteint. "Je voulais qu'on finisse l'année sur une victoire pour nous resituer dans le milieu du classement. On a eu des débuts difficiles mais cette victoire va nous permettre de partir en vacances dans de bonnes conditions. On a eu la maîtrise du jeu et on s'est créé pas mal d'occasions. Le score me paraît donc logique. Il était important pour moi que nous gardions la bonne dynamique que nous avions jusqu'à maintenant et que l'on gagne ce match pour attaquer 2020 plus sereinement."