National 3 Formation Samedi 10 Déc. 2022 à 23h27

La réserve sur le podium

En déplacement à Montluçon pour le compte de la 12e journée de National 3, la réserve s’est imposée 0-1.

Pour son dernier match de l’année 2022, la réserve de l’ASSE était en déplacement à Montluçon, lanterne rouge de ce groupe M. Entre les joueurs suspendus, les blessés, les descentes pour la Coupe Gambardella (dimanche à Clermont-Ferrand) et les joueurs mis à disposition des pros en amical vendredi, Razik Nedder a dû composer un onze de départ new look à l’image du jeune Samy Achour, titulaire dans le couloir droit des Verts.

À la 8e minute de jeu, une frappe lointaine de Montluçon est passée à côté de la cage de Nabil Ouennas. Quelques minutes plus tard, le jeune Samy Achour a tenté sa chance mais sa frappe a été trop molle pour inquiéter le portier montluçonnais.  Les Verts auraient pu prendre l’avantage juste avant la pause mais Cheikh Fall a manqué son face à face avec le gardien adverse.

En deuxième période, les Verts n'ont rien lâché. Malgré un penalty manqué à la 65e, les jeunes joueurs de Razik Nedder ont fait preuve d’opiniâtreté. La récompense est arrivée à la 87e par Marie-Gaël Mukanya, auteur d’un magnifique but aux 25 mètres (Montluçon 0-1 ASSE, 87e).

Avec cette victoire acquise dans les derniers instants, les Verts se hissent à la deuxième place de leur groupe en N3.

Je suis fier de mon groupe, on s’accroche dans la difficulté.

Dans un match où les conditions ne permettaient pas de jouer un joli football, on a mis en place quelque chose de plus pragmatique. On aurait dû se faciliter le match en étant plus efficaces mais on a loupé des occasions franches. On est allés arracher cette victoire en fin de match. Ces victoires avec des garçons qui ont découvert ce niveau récemment me rend plus heureux qu’à l’habitude. En réserve, c’est exceptionnel, on le fait chaque semaine en ce moment. Je suis fier de mon groupe, on s’accroche dans la difficulté. Pour ce dernier match, je tenais à cette victoire, a commenté Razik Nedder à la fin du match.