CAN U20 Formation Vendredi 03 Mars 2023 à 21h22

Jibril Othman marque et file en demi !

La Tunisie de Jibril Othman sera au rendez-vous du dernier carré de la CAN U20 qui se dispute en ce moment même en Égypte !

Opposée au Congo en fin d'après-midi, la Tunisie pouvait compter sur Jibril Othman, buteur lors de son dernier match dans la compétition, dès le coup d'envoi. Le Stéphanois, représentant de la Génération Verte, n'avait besoin que de 37 minutes pour retrouver le chemin des filets. D'un très joli geste, l'attaquant permettait aux Aigles de Carthage, menés depuis la 24e, de revenir au score.

Le reste de la partie était totalement décousu ! À la 76e, la Tunisie prenait les devants mais craquait quelques minutes plus tard. En prolongation, c'est le Congo qui prenait cette fois l'ascendant mais la Tunisie, dans les ultimes instants d'une partie disputée, se donnait le droit de participer à une séance de tirs au but (3-3). Là encore, le scénario était épique mais c'est finalement la Tunisie qui s'imposait (5-4).

Les jeunes Aigles de Carthage et notre Vert, Jibril Othman, filent désormais en demi-finale. Ils affronteront le Sénégal, vainqueur du Bénin.