Formation Dimanche 18 Janv. 2015 à 20h09

Gambardella : ça passe pour les Verts

Sérieux et appliqués, les Stéphanois s’imposent à Sainte-Maxime (4-0) et se qualifient pour les 32e de finale de la Coupe Gambardella.

Les Verts se sont évités une mauvaise surprise, ce dimanche, pour leur entrée en lice en Coupe Gambardella, la Coupe de France des équipes de jeunes. En déplacement à Sainte-Maxime, équipe évoluant en promotion de ligue du district varois, les hommes de Jean-Philippe Primard ont fait respecter leur rang et se sont largement imposés.

C’est Clément Cabaton qui a ouvert les hostilités reprenant victorieusement un corner de Cazim Suljic. Malgré l’avantage au tableau d’affichage, les Verts peinaient à creuser l’écart. « Nous n’avons pas réussi à mettre un deuxième but rapidement, analysait Jean-Philippe Primard. Jusqu’à vingt minutes de la fin, rien n’était fait. »

En effet, c’est dans le sprint finale de la rencontre que les visiteurs se mettaient à l’abri. Souici convertissait un centre de Bangoura au deuxième poteau, avant de s’offrir un doublé, d’une belle frappe au vingt mètres. Cazim Suljic, après sa passe décisive en première période, signait un superbe but d’un coup-franc direct.

« L’important était de passer ce premier tour sans encombres, avouait Jean-Philippe Primard. Ce fut fait sur le terrain, même si nous déplorons les blessures d’Hugo Roussey et d’Alexis Guendouz. C’est le point noir de l’après-midi. Nous attendons le tirage et tenterons de poursuivre l’aventure. » Les Verts connaîtront leur adversaire en 32e de finale jeudi.