Pros Mardi 13 Nov. 2018 à 18h14

Franck Honorat performe

L’ailier prêté au Clermont Foot réalise de bonnes prestations et s’est encore distingué le week-end dernier.

Stéphanois depuis le 28 août dernier mais prêté toute la saison au Clermont Foot, Franck Honorat poursuit sa progression avec le club auvergnat.

Actuellement neuvièmes au classement, les Clermontois vont bien mieux, après avoir vécu un début de saison qui les a amenés à flirter avec la zone rouge. Vendredi dernier, ils ont signé une deuxième victoire consécutive en dominant l’US Orléans (3-0) et ne comptent qu’une défaite sur leurs neuf dernières sorties en championnat.

Une bonne passe marquée par la forme de Franck Honorat. Expulsé lors de la 10e journée face à Grenoble (0-1), et absent lors de la journée suivante, le numéro 9 du Clermont Foot a, depuis, retrouvé toutes ses capacités. Auteur d’une passe décisive face à Brest (12e journée, 2-2), le futur Stéphanois a inscrit le deuxième but de la victoire de son équipe ce vendredi, contre Orléans, à Gabriel Montpied. Un but qui ressemble d’ailleurs bien au joueur : lancé côté droit, ce dernier a repiqué dans l’axe avant d’effectuer une frappe puissante et bien placée dans les filets adverses.

Franck Honorat a, ainsi, signé son deuxième but de la saison en championnat, auquel il faut ajouter ses trois passes décisives (12 matches dont 11 comme titulaire). L’ailier est bien parti pour battre ses standards de la saison passée, au cours de laquelle il avait pris part à 35 rencontres de Domino’s Ligue 2 (3 buts et 6 passes décisives).