Féminines Samedi 22 Août 2015 à 22h53

Féminines : un succès pour terminer l’été

Pour leur dernier match de préparation, les Verts ont très nettement dominé Yzeure (3-0). De bon augure, à une semaine de la reprise du championnat.

Revenues dans la Loire après s’être exilées pour leurs premiers matches amicaux, les Vertes ont fêté le retour à la maison par une nette victoire face à Yzeure, pensionnaire de D2, à Feurs, ce samedi après-midi. C’est d’ailleurs là-bas qu’elles devraient recevoir Juvisy, dimanche prochain, pour la première journée de championnat.

Après une mise en route tardive, les Stéphanoises appuyaient sur l’accélérateur juste avant la pause. Rose Lavaud, d’un corner rentrant, ouvrait le score à cinq minutes du repos (1-0, 40e). En plein cœur de la seconde période, Namnata Traoré, bien servie par Julie Peruzzetto, doublait la mise (2-0, 67e) avant que Sarah Palacin, sur un caviar de Rose Lavaud, ne termine le travail (3-0, 90e). La numéro 9 stéphanoise avait, plus tôt dans la rencontre, trouvé par deux fois les montants adverses.

« Les filles ont été performante sur l’ensemble de la partie, appréciait Hervé Didier au sortir de la rencontre. Nous avons appliqué en match ce que nous avons travaillé toute la semaine d’entraînement, ce qui est toujours intéressant. Marquer trois buts est positif, même si nous aurions pu en inscrire davantage. Je retiens surtout la rigueur collective dont a fait preuve mon groupe aujourd’hui. »