Féminines Mercredi 13 Août 2014 à 14h49

Féminines (amical) : Les Vertes victorieuses à Nîmes

Premier match, première victoire. Hier soir, dans le Gard, les Stéphanoises ont débuté idéalement leur préparation. Face à Nîmes, grosse écurie de la deuxième division féminine, les protégées d’Hervé Didier ont remporté leur première rencontre de préparation (3-1). Menées au score au cours de la première mi-temps, elles ont ensuite bien rectifié le tir lors du deuxième acte. Une bonne entrée en matière pour cette saison 2014/2015.

Pour ce premier match amical de l’été, Hervé Didier et son staff ont pu procéder à une large revue d’effectif. « Les joueuses ont eu un temps de jeu compris entre 30 et 45 minutes, et j’ai pu faire jouer 23 filles. C’était un bon premier retour sur les terrains, analysait l’entraîneur stéphanois après le match. Pour lui, la différence s’est faite en deuxième période grâce à la justesse technique des Stéphanoises. « Les rentrées de Léonie Fleury et de Marianne Brun nous ont donné beaucoup de profondeur. Nous avons été plus efficaces en deuxième mi-temps et nous avons pu tester des combinaisons tactiques nouvelles. »