National 3 Formation Vendredi 06 Janv. 2023 à 17h41

En amical, la réserve signe un joli succès !

Ce vendredi, les réservistes stéphanois se sont imposés face à leurs voisins d’Andrézieux-Bouthéon (N2), lors d’une rencontre amicale (2-0).

Premier rendez-vous amical de l’hiver et premier succès pour la réserve ! Pourtant opposés à l’ABFC, pensionnaire de National 2, les Verts ont signé une jolie victoire au terme d’une rencontre ayant permis d’offrir du temps de jeu à 25 joueurs, dont certains, comme Louis Mouton, membres du groupe professionnel. Auteurs d’une bonne première période, les Stéphanois sont parvenus à faire la différence à la fin du premier acte. Devançant le portier d’Andrézieux-Bouthéon formé à l'ASSE, Anthony Maisonnial, Marie-Gaël Mukanya a d’abord ouvert la marque d’un extérieur pied droit (ASSE 1-0 ABFC, 38e)

Quelques minutes plus tard, et juste avant la pause, Youssef N’Joya N’Gapout a profité d’une bonne récupération haute pour déclencher une frappe tendue dans le petit filet droit de la cage des Rouges (ASSE 2-0 ABFC, 45e). En seconde période, si l’ABFC s’est montré plus dangereux, les Verts ont tenu bon. Tout proches de tripler la mise par l’intermédiaire de Jibril Othman (80e), les joueurs de Razik Nedder, à défaut de creuser l’écart, ont conservé leur clean sheet grâce à une intervention de Cédric Boustouler en toute fin de rencontre. Score final, 2-0 pour une réserve stéphanoise qui affrontera celle du Clermont Foot, vendredi prochain.

Je suis satisfait de notre prestation face à une équipe solide de National 2.

"Je suis satisfait de notre prestation face à une équipe solide de National 2, confirme Razik Nedder. Je trouve qu’on a fait une très bonne première période pour un match de reprise. On a été durs à jouer, on a monopolisé le ballon. C’était moins huilé en seconde période mais j’ai pris du plaisir à voir jouer mon équipe. L’idée était de donner quasiment 45 minutes à tout le monde, dont les joueurs actuellement en reprise comme Yanis Lhéry. Ce soir (vendredi), je suis satisfait."

Match de préparation

Vendredi 6 janvier - Centre sportif Robert-Herbin

ASSE 2-0 Andrézieux-Bouthéon FC

Mi-temps : 2-0.

Buts : Mukanya (38e), N'Joya N'Gapout (45e) pour l'ASSE.

ASSE : Première période : Ouennas - Owusu, Kinunga, Ah. Sidibé, Makhloufi - L. Mouton, Fall, N’Joya N’Gapout - Ab. Sidibé, Lhéry (puis Mukanya, 35e), Aiki.

ASSE : Seconde période : Boustouler - Nokoue, N’Zuzi, Mbemba, Bladi (puis Séda Mfukumoko, 75e) - J. Mouton, Amougou, Maïga - Correia (puis Mukanya, 86e), Othman, Bile (puis Kies, 77e).

Entraîneur : Razik Nedder.