Féminines Dimanche 30 Sept. 2018 à 18h59

D2F : les Vertes passent la seconde

Les Stéphanoises ont bonifié le succès à Strasbourg en dominant Albi, ce dimanche après-midi (3-2).

Les Vertes ont signé une deuxième victoire consécutive cette saison et semblent être définitivement lancées. Après Strasbourg le week-end dernier (5-0), elles ont dominé Albi grâce notamment à une première mi-temps aboutie. Laura Condon, titularisée au cœur du jeu, chassait d’abord un ballon dans la surface albigeoise au sortir d’un corner pour ouvrir le score (ASSE 1-0 Albi, 19e). Puis Kelly Gago, dans un angle fermé, donnait deux buts d’avance aux Stéphanoises peu après la demi-heure de jeu (ASSE 2-0 Albi, 32e). À la pause, Jérome Bonnet et son groupe dominaient de la tête et des épaules la rencontre.

Bien que prévenues d’une possible réaction d’orgueil d’Albi, les Vertes se laissaient porter par leur nette domination. À peine trois minutes après le retour des vestiaires, les visiteuses réduisaient l’écart (ASSE 2-1 Albi, 48e). Moins sereines dans la construction, les Stéphanoises souffraient mais trouvaient la faille, une nouvelle fois par l’intermédiaire de Kelly Gago, bien lancée dans l’espace par Candice Gherbi (ASSE 3-1, 74e). Une nouvelle réduction de l’écart, quatre minutes après, faisait craindre le pire (ASSE 3-2 Albi, 78e). Heureusement, Mallory Geurts menait ses coéquipières vers le succès, grâce à une grande sureté sur sa ligne dans le dernier quart d’heure.

"C’est un match à deux visages que nous sommes satisfaits de remporter, analysait Jérôme Bonnet après la rencontre. J’ai apprécié l’impact et le respect du plan de jeu au cours de la première période. Après la pause, par contre, on a trop souffert. Malgré notre fébrilité en fin de rencontre, on a su tenir."