Féminines Dimanche 20 Janv. 2019 à 18h29

D2F : les Vertes ne faiblissent pas

Grâce à un match maîtrisé, les Stéphanoises se sont défaites de Strasbourg Vauban ce dimanche après-midi (2-0). Cette victoire, conjuguée aux résultats défavorables de leurs poursuivantes, leur permet de conserver leur place de leader.

Une semaine après une victoire ô combien décisive à Yzeure (4-2), Jérôme Bonnet se méfiait d’un quelconque relâchement face à Strasbourg Vauban, adversaire en lutte pour le maintien. Son groupe l’a rassuré. Même si les Alsaciennes ont contrecarré les plans stéphanois lors de la première période, les Vertes ont su attendre leur heure. Courtney Strode, bien servie par Kelly Gago, a ouvert la brèche (ASSE 1-0 Strasbourg Vauban, 61e). Avant que Marion Blanc-Gonnet, d’une reprise de volée décroisée, ne donne définitivement l’avantage aux Stéphanoises une dizaine de minutes plus tard (ASSE 2-0 Strasbourg Vauban, 73e).

Ce succès, le troisième consécutif, s’avère important à plus d’un titre: non seulement il permet aux Vertes de conserver leur place de leader, mais, le nul d’Yzeure à Toulouse (1-1) et la défaite de Vendenheim à Grenoble (0-1), leur offre une certaine marge de manœuvre dans la course à la montée.

"L’adversaire était venu chercher le match nul et il a donc fallu contourner un bloc bas qui a cherché à bien défendre, analysait Jérôme Bonnet après la rencontre. Il a peut-être manqué davantage de changements de rythme en première période mais les filles ont su faire la différence après la pause. C’est un résultat positif qui nous permet d’être maîtres de notre destin."