Féminines Dimanche 18 Nov. 2018 à 17h40

D2F : les Vertes font le grand 8!

Ce dimanche à l’Étivallière, les féminines de l’ASSE ont enchainé une 8e victoire consécutive en battant Nancy (5-1).

Il ne fallait pas stopper la série à domicile pour les Vertes, qui n’en finissent pas de gagner. Après avoir enchaîné 7 victoires consécutives, elles voulaient poursuivre leur chemin pour se rapprocher des premières qui semblaient si loin en début de saison.

Face à l’AS Nancy Lorraine, 10e avant la rencontre, les Vertes ont timidement débuté la rencontre, encaissant d’abord le premier but du match (ASSE 0-1 Nancy, 15e), avant de ressortir la tête de l’eau après la 20e minute grâce à Myriam Zanoubi qui a logiquement remis les compteurs à égalité (ASSE 1-1 Nancy, 29e).

Après la pause, Kelly Gago a donné l’avantage aux siennes dès la première minute (ASSE 2-1 Nancy, 46e) avant que Candice Gherbi ne creuse l’écart sur penalty (ASSE 3-1 Nancy, 56e). Les Vertes ont ensuite déroulé, sans être mises en danger. Kelly Gago a aggravé le score en s’offrant un doublé (ASSE 4-1 Nancy, 79e) tandis qu’un dernier but est venu récompenser Malaury Craff de sa très bonne entrée (ASSE 5-1 Nancy, 90e).

Jérôme Bonnet a apprécié la réaction de ses joueuses après avoir été menées : "L’adversaire, avec beaucoup de qualité au milieu de terrain, nous a posé des problèmes pour développer notre jeu. Après le quart d’heure de jeu, nous avons été plus présents dans l’impact, avant de chercher à écarter leur bloc en seconde période pour passer par les ailes. Les joueuses qui sont entrées en cours de match ont fait la différence et qui ont apporté de la vitesse. Défensivement, les filles ont été costaudes et ont su nous préserver du danger."

Les féminines de l’ASSE signent là leur 8e victoire de rang et reviennent, sur le plan comptable, à hauteur de l’Olympique de Marseille, 2e avec 26 points.