Féminines Dimanche 22 Sept. 2019 à 21h07

D2F : les Vertes au rendez-vous !

Les Stéphanoises se sont imposées à Saint-Denis (0-2) lors de la 3e journée de D2 féminine qui avait lieu ce dimanche.

Pilar Khoury, buteuse dans le premier quart d'heure.

Les féminines de l'ASSE étaient attendues. Après deux belles victoires devant Vendenheim (0-3) et Nice (8-0) pour débuter la saison,  elles devaient répondre présentes ce week-end à Saint-Denis. Elles l'ont été dès l'entame de match, ouvrant le score par Pilar Khoury (Saint-Denis 0-1 ASSE, 14e). La suite du premier acte a plutôt été à l'avantage des filles de Jérôme Bonnet.

En seconde période, les Vertes ont commis quelques fautes, s'exposant sur coups-de-pied arrêtés à des opportunités des franciliennes. En fin de partie, elles sont tout de même parvenues à poser le jeu pour inscrire le but du break par Naweal Ouinekh servie au second poteau par Mélody Lapierre (Saint-Denis 0-2 ASSE, 78e). Ce but clôturait le score en faveur des Amazones.

C'est bien d'avoir eu à affronter dès la 3e journée ce genre d'équipe, expliquait Jérôme Bonnet après la rencontre. Nos adversaires ont produit un jeu très direct et ont tenté d'exploiter leurs opportunités sur coup-franc. Je pense qu'on aura souvent affaire à ce type de stratégie au long de cette saison. Il faut qu'on parvienne à imposer notre jeu, à moins tomber dans l'agacement en commentant des fautes inutiles. Malgré tout, notre gardienne a été peu sollicitée, cela veut dire qu'on a bien défendu. Autre point positif, j'ai senti toutes les filles très concernées malgré les convocations de dernière minute : notre profondeur de banc est intéressante.”