Féminines Dimanche 27 Oct. 2019 à 20h51

D2F : des Vertes inarrêtables

Les Verts avaient à cœur de continuer leur belle série d’invincibilité, et c'est chose faite avec cette nouvelle victoire en championnat face à Arras (0-3).

Et de sept ! Les Vertes de Jérôme Bonnet repartent d’Arras avec trois points supplémentaires et une septième victoire consécutive en championnat. Un sans-faute depuis le début de saison qui leur permet de conserver leur place sur la plus haute marche du podium.

Pourtant, les Stéphanoises ont vécu une entame compliquée avec une première occasion franche pour Arras qui a tapé la barre. Un vrai déclic pour les Vertes qui ont ensuite imposé leur maîtrise du jeu. Le premier but de la rencontre es intervenu à la 27e minute par Lernon, joueuse d'Arras, qui a poussé le ballon dans ses cages, et lancé définitivement le match pour l'ASSE (Arras 0-1 ASSE, 27e). Moins de dix minutes après l’ouverture du score, Audrey Chaumette a doublé la mise et permis aux Ligériennes de rentrer au vestiaire avec l'avantage (Arras 0-2 ASSE, 35e). En seconde période, les Vertes ont fini par enfoncer le clou à la 69e minute de jeu avec un penalty transformé par Ninon Blanchard (Arras 0-3 ASSE, 69e).

Le match a été bien maîtrisé

Pour Jérôme Bonnet, cette nouvelle victoire permet de continuer à corriger certains points et de monter encore en puissance: "On a eu la maîtrise du jeu en seconde période avec plusieurs occasions qui auraient pu nous permettre de prendre le large. On a eu parfois un manque d’efficacité devant la cage, mais le match a été bien maîtrisé, avec de belles phases de jeu. On maintient donc la même dynamique avec cette nouvelle victoire qui montre une belle maîtrise collective."