Féminines Dimanche 20 Oct. 2019 à 19h23

D2F : des Vertes efficaces !

Dans des conditions de jeu difficiles, les Vertes sont venues à bout d’Yzeure, en D2 Féminine (2-1).

Historiquement, les rencontres entre l’ASSE et Yzeure ont toujours été très disputées, en D2 Féminine. Avant la rencontre, l’entraîneur stéphanois Jérôme Bonnet évoquait même une intensité comparable à un derby.

Sous le déluge stéphanois, les deux équipes ont eu du mal à se créer des occasions. Les Stéphanoises ont manqué de mobilité, de vitesse pour faire la différence. Il a fallu plus d’agressivité positive dans les duels pour débloquer la situation en seconde période, grâce à Kelly Gago (ASSE 1-0 Yzeure, 55e). Mais contre le cours du jeu, l’adversaire est parvenu à égaliser (ASSE 1-1 Yzeure, 65e), avant que les Vertes ne s’en remettent à Kristina Pantelić pour reprendre l’avantage (ASSE 2-1 Yzeure, 70e) et obtenir une victoire précieuse.

Plusieurs cordes à notre arc

Après une première période compliquée, on a tenté de trouver des solutions en jouant sur d’autres qualités, expliquait Jérôme Bonnet après la rencontre. Avec plusieurs cordes à notre arc, on a su s’adapter à l’adversaire, en jouant plus haut sur le terrain et en cherchant des espaces dans le dos. Dans l’idéal, on aurait aimé se mettre à l’abri en inscrivant un autre but, malheureusement on a joué de malchance en touchant le poteau. L’essentiel reste d’avoir remporté cette rencontre.”