Féminines Dimanche 22 Mars 2015 à 19h57

D1F: les féminines se sont bien battues

Face à l’ogre lyonnais, les Stéphanoises ont fait beaucoup d’efforts. Certes, elles ont logiquement perdu mais elles ont sauvé l’honneur en fin de match (5-1).

Marquer un but à l’OL est, en soit, une sacrée performance. Le but de Sarah Palacin au bout d’une contre-attaque menée à toute vitesse sonne donc comme une récompense de tous les efforts consentis, et ils ont été nombreux, dimanche après-midi. Comme prévu, l’OL a gagné mais les Vertes n’ont pas à rougir. Pendant quatre-vingt-dix minutes, les Stéphanoises ont fait preuve d’un courage et d’une solidarité remarquables. Mais, cela n’a pas suffi face aux stars lyonnaises : «La défaite est logique. L’OL, ce n’est pas une équipe de L1, c’est une équipe de Champions League» reconnaissait, à juste titre, Hervé Didier.

Pourtant, ses joueuses se sont bien bagarrées. Elles ont joué avec leurs qualités mais ont payé cher quelques défauts : «En première mi-temps, nous avons encaissé deux buts sur des ballons perdus. Ce manque de discipline coûte cher face à un tel adversaire». En seconde mi-temps, les Vertes ont subi une logique baisse de régime physique et l’OL en a profité pour creuser l’écart.  Malgré la fatigue, l’ASSE a fini sur une bonne note et un joli but de sa meilleure buteuse, Sarah Palacin. Une consolation quand même !