Formation Dimanche 03 Févr. 2019 à 17h54

Coupe Gambardella: une victoire à la stéphanoise!

Avec générosité et courage, les Verts ont su renverser un match dans lequel ils étaient mal embarqués en Bourgogne pour s’imposer 4-3 aux tirs-au-but face à l’AJ Auxerre.

Quel renversemment de situation! Menés 3-1 à moins de 30 minutes de la fin du match et réduits à dix, les U19 de Razik Nedder ont trouvé les ressources pour revenir à la hauteur des Auxerrois et gagner leur place en 8e de finale de la Coupe Gambardella, ce dimanche en Bourgogne.

Tout avait parfaitement commencé pour l’ASSE dans ce 16e de finale. Charles Abi, d’une tête à bout portant dans la surface de réparation, avait ouvert le score dans les premières minutes de jeu (Auxerre 0-1 ASSE, 6e). Mais les Verts ont craqué vingt minutes plus tard, face à la puissance athlétique auxerroise sur corner (Auxerre 1-1 ASSE, 25e). Avant la pause, un pénalty a donné l’avantage à l’AJA (Auxerre 2-1 ASSE, 41e).

En seconde période, les Stéphanois ont pris un petit coup sur la tête quand Marvin Tshibuabua, auteur d’une main dans la surface, a été exclu. Le pénalty consécutif à cette faute a donné un avantage plus conséquent aux locaux (Auxerre 3-1 ASSE, 66e). Si les Bourguigons ont cru à la qualification, les Verts ont fait preuve d'un remarquable état d'esprit pour réduire l'écart grâce à Zakaria Bengueddoudj (Auxerre 3-2 ASSE, 87e) et ont donné un caractère fou à cette fin de match avant d’égaliser par Kenny Rocha sur penalty (Auxerre 3-3 ASSE, 90e+2). Cette égalisation a permis à l'ASSE d'arracher la séance de tirs au but, dominée entièrement par les Verts qui se sont imposés 4-3 et qui atteignent donc les 8es de finale.

Razik Nedder, l’entraîneur stéphanois, a apprécié les qualités mentales qui ont animé ses joueurs: “Aujourd’hui, il y a un moment où on s’est dit que tout était contre nous. Il a fallu énormément de courage, d’envie et de générosité pour aller chercher cette qualification. Nous avons fait face à un adversaire de très grande qualité athlétique, très difficile à bouger. Je suis content pour tous les garçons qui, ce sont leurs mots, ont fait 'un match d’hommes’.”

Le tirage au sort des 8es de finale se déroulera ce jeudi 7 février à 12h.