#SCOASSE Pros Mercredi 26 Janv. 2022 à 08h32

Clément Turpin au sifflet

Pour le compte de la 20e journée de Ligue 1 Uber Eats, les Verts se déplaceront à Angers, ce mercredi 26 janvier (19h). Une rencontre en retard qui sera dirigée par Clément Turpin.

Pour cette mise à jour du calendrier au stade Raymond-Kopa à Angers, Clément Turpin sera assisté de Nicolas Danos et de Cyril Gringore. Par ailleurs,  les instances fédérales ont désigné Benjamin Paysant en qualité de quatrième arbitre. Quant à la VAR, elle a été confiée à Bastien Dechepy et à Mehdi Mokhtari.

Lors du précédent exercice, Clément Turpin a arbitré 18 rencontres de Ligue 1 Uber Eats au cours desquelles il a distribué 55 avertissements et renvoyé neuf joueurs à regagner prématurément les vestiaires. Pas un seul de ces 18 matches ne concernait les Verts.

Cette saison, l'arbitre international, qui a dirigé la finale 2021 de l'Europa League ayant vu Villarreal s'imposer aux dépens de Manchester United à l'issue d'une séance de tirs au but de légende, a dirigé neuf rencontres au sein de l'élite au cours desquelles 32 avertissements et exclu deux joueurs, le Lyonnais Maxwell Cornet à Angers (3-0) et le Strasbourgeois Ludovic Ajorque à Nantes (2-2).

Clément Turpin, appelé à officier lors de la Coupe du monde des Clubs aux Émirats Arabes Unis en février, a déjà arbitré les Verts lors de cet exercice 2021-2002 à l'occasion de la réception, en décembre dernier, du FC Nantes (0-1). Notons par ailleurs que Clément Turpin a supervisé deux rencontres auxquelles l'ASSE a pris part pour la VAR : à Monaco, le 22 septembre (3-1) et plus récemment, le 5 décembre, dans le Chaudron face à Rennes (0-5).