Formation Dimanche 23 Août 2015 à 17h00

CFA2: l'ASSE battue à domicile

Réduits à dix après l’expulsion sévère d’Anthony Maisonnial, les Verts ont chuté face à Cournon (1-3) dès la 1re journée de CFA 2.

«Il faut mûrir !», reconnaissait Bernard David, ce dimanche soir, après la défaite subie à domicile (0-1) par la réserve face à Cournon pour son tout premier match en CFA2. Satisfait de la première mi-temps de son équipe, le directeur du centre de formation ne voulait pas accabler ses jeunes joueurs : «Ils ont bien débuté et exprimé une réelle volonté de bien faire. Mais le but encaissé juste avant la mi-temps a stoppé leur élan. Nous sommes déçus mais nous allons rebondir.»

Les jeunes Verts ont ouvert le score grâce à Makan Macalou, buteur après 25 minutes de jeu. Alors qu’ils semblaient bien partis pour atteindre la mi-temps sur cet avantage, ils ont vu Cournon revenir à leur hauteur. Les Auvergnants ont profité d’une succession d’erreurs individuelles pour égaliser. Et dès l’entame de la deuxième mi-temps, Cournon a enfoncé le clou.

La fin de match a été cruelle pour les Stéphanois ! Anthony Maisonnial était injustement exclu pour une prétendue faute dans la surface de réparation. C’était le régime de la double peine pour l’ASSE, également sanctionnée d’un penalty. Axel Kacou, qui prenait place dans la cage, ne pouvait pas empêcher Cournon de prendre le large (3-1). Après la blessure à un genou de Makan Macalou, les Verts devaient même finir le match à neuf.