Formation Samedi 08 Nov. 2014 à 18h14

CFA : les Verts enchaînent

Les Stéphanois s’imposent à Sochaux (2-1) dans un match très disputé et signent une deuxième victoire consécutive. Avant la fin de la dixième journée, ils intègrent le bon wagon au classement.

Ils cherchaient la confirmation, ils l’ont eue. Les Stéphanois voulaient bonifier leur beau succès face à Belfort (4-2), et surfer sur le plein de confiance qu’ils avaient effectué face à un favori du groupe. Ils ont réussi dans leur entreprise, ce samedi après-midi, à Sochaux. Une première période gérée de bout en bout les lançait parfaitement et Adrien Valente concrétisait la domination stéphanoise à dix minutes de la pause. Si l’arrière-garde ligérienne n’était pas mise en danger, Baptiste Valette réalisait tout de même l’arrêt qu’il fallait pour éviter à Sochaux de revenir. « Notre premier acte ressemble beaucoup à ce que nous avons montré face à Belfort, expliquait Laurent Batlles, l’entraîneur adjoint de l'ASSE, après la rencontre. Nous marquons sur un contre mais nous avons eu beaucoup de maîtrise. »

Après la pause, les Sochaliens imprimaient un autre rythme à la rencontre et mettaient à mal les Verts. Les débats se tendaient, et un joueur dans chaque camp était expulsé. Malgré l’égalisation locale, les Stéphanois réagissaient et reprenaient le contrôle des débats. C’est finalement Valente qui, sur penalty, s’offrait un doublé en même temps que la victoire à son équipe. « Notre réaction après l’égalisation est à saluer, analysait Laurent Batlles. C’était plus compliqué en deuxième période mais les joueurs ont su s’accrocher. » Voilà les Verts provisoirement cinquièmes au classement. « Nous regardons surtout la dynamique collective, nuançait Laurent Batlles. Nous venons deux livrer deux belles prestations. Il faut continuer comme cela. »