Pros Samedi 18 Mai 2019 à 13h03

Ces matches qui ont compté !

Pour le dernier numéro de la saison, le programme officiel vous fait revivre les matches qui ont marqué le championnat 2018-2019 des Verts.

Le jour où…

Wahbi Khazri a renversé l’OM

ASSE 2-1 OM / 16 janvier 2019

Encore plus renversant : la performance de Wahbi Khazri au tout début de l’année civile. Quelques jours plus tôt, l’OM avait sombré dans le Chaudron face à Andrézieux en Coupe de France (0-2). Le retour dans le Forez sera tout aussi difficile pour les Phocéens. Pourtant, ce sont eux qui frappent les premiers et ouvrent la marque au quart d’heure de jeu. Par la suite, Wahbi Khazri s’occupe de tout, ou presque. Après avoir provoqué un pénalty à l’heure de jeu, il le transforme et relance les siens. Puis envoie un missile du pied droit sous la barre de Steve Mandanda à cent-vingt secondes du coup de sifflet final. Geoffroy-Guichard et Wahbi Khazri : l’affaire tourne bien. Le Tunisien a d’ailleurs inscrit 11 de ses 13 buts dans son nouveau jardin stéphanois.

Le jour où…

Mené deux fois, Sainté l’a emporté 4-3

ASSE 4-3 Angers SCO /  4 novembre 2018

1-0 pour Angers à la 24e, 1-1 à la 26e, puis 2-1 pour les Verts à la 46e et 2-2 juste avant la pause : ce match face au SCO est fou ! Menés en première période, les Verts le sont à nouveau à vingt minutes du terme après un but de Bahoken. Sans victoire depuis trois matches, les Stéphanois sont dans le dur. Mais ils trouvent les ressources nécessaires pour égaliser avant que Romain Hamouma ne leur offre la victoire à une minute de la fin. Renversant.

Retrouvez la rétrospective complète ainsi que le roman photo de la saison dans “Maillot Vert, le Programme“, distribué gratuitement lors de chaque rencontre dans le Chaudron et disponible en ligne sur ASSE.fr.