National 3 Formation Samedi 01 Août 2020 à 14h24

Avec KMP, la réserve remporte son premier test

L'équipe de Razik Nedder a effectué ce matin son premier match amical. Au Centre sportif Robert-Herbin, les Verts ont dominé Le Puy Foot (2-0).

Après une opposition interne il y a quelques jours, le groupe N3 stéphanois a défié ce samedi matin Le Puy, pensionnaire de N2, pour ce qui représentait la première rencontre test de cette pré-saison.

Les Verts ont rapidement pris le jeu à leur compte grâce à un penalty obtenu par Maxence Rivera et transformé par Kévin Monnet-Paquet (ASSE B 1-0 Le Puy, 20e). Si Rayan Souici, Bilal Benkhedim et Tyrone Tormin n'ont pas concrétisé leurs occasions dans ce premier acte, Étienne Green s'est montré lui intraitable, de l'autre côté du pré. Le portier ligérien a signé deux arrêts de grande classe en fin de première période, permettant aux siens de garder l'avantage.

Malgré quelques changements, les Verts se sont montrés rapidement les plus dangereux en seconde période et ont été logiquement récompensés par le but du break, oeuvre de Tyrone Tormin après une tentative de Bilal Benkhedim mal repoussée par le portier ponot (ASSE B 2-0 Le Puy, 55e). Le score n'évoluera plus par la suite malgré une nette domination forézienne.

Prochaine rencontre amicale pour les Verts le 7 août contre la réserve du Montpellier HSC.

La composition de l'ASSE : Green - Calodat, Tshibuabua (puis Roubat, 46e), Petit, Llort - Gourna (puis Aymar, 40e), Souici (puis Gabard, 56e) - Monnet-Paquet (puis Lopes, 70e), Benkhedim (puis Tormin, 80e), Rivera (puis Saban, 40e) - Tormin (puis Ab. Sidibé, 64e).