#EAGASSE Féminines Samedi 30 Mars 2024 à 21h28

Au bout du suspens les Vertes s'imposent !

Menées à deux reprises, les Vertes ont su s'imposer dans les derniers instants face à Guingamp (3-4) et confortent ainsi leur 7e place au classement.

Ce samedi à Guingamp, le début de la 19e journée de D1 Arkema est compliqué ... Les Vertes voient leur adversaire du jour inscrire le premier but dès la première minute par l'intermédiaire de leur capitaine, Sarah Cambot (Guingamp 1-0 ASSE, 1e). Assez rapidement, Alison Peniguel vient à son tour les punir et creuse l'écart pour l'En Avant (Guingamp 2-0 ASSE, 11e). Mais les Stéphanoises ont du caractère et le montrent en inscrivant à leur tour deux buts rapprochés. Le premier est signé de notre défenseure, Noémie Carage (Guingamp 2-1 ASSE, 35e). À la suite de ce but, Laurent Mortel opère deux changements en faisant entrer Phoenetia Browne et Kess Elmore à la place de Baby Benera et d'Amandine Pierre-Louis. Un choix gagnant puisqu'à peine entrée en jeu c'est Phoenetia Browne qui trouve le chemin des filets (Guingamp 2-2 ASSE, 41e). Un premier acte bien disputé entre les deux équipes.

Au retour des vestiaires, les Stéphanoises emmenées par leur capitaine Solène Champagnac, reviennent avec de meilleures intentions. Pour palier à la blessure de Maryne Gignoux., Yewande Balogun prend place dans le but forézien. Malgré leur envie, les Vertes se font punir peu après l'heure de jeu par Alison Peniguel qui signe un doublé (Guingamp 3-2 ASSE, 62e). Alexandria Lamontagne n'a pas laissé les Stéphanoises douer longtemps en profitant d'une mauvaise relance de la gardienne pour inscrire le but de l'égalisation (Guingamp 3-3 ASSE, 64e). En fin de rencontre, Solène Champagnac, de la tête, permet aux Vertes de s'imposer face à Guingamp (Guingamp 3-4 ASSE, 81e) et engranger trois points supplémentaires.

Le prochain rendez-vous a lieu à Geoffroy-Guichard pour le Derby, et les Vertes auront besoin de votre soutien !

"C'est une victoire plaisante mais il faudra corriger nos erreurs, souligne Laurent Mortel en fin de rencontre. On a fait preuve de caractère aujourd'hui pour être capable de ne pas douter et s'imposer en étant menées à deux reprises. Les joueuses qui sont entrées ont apporté un plus à l'équipe pour aller chercher la victoire. Prendre les trois points est une vraie satisfaction. Maintenant, on va prendre le temps d'analyser notre match pour corriger nos erreurs avant les prochaines rencontres."

Guingamp 3-4 ASSE

D1 Arkema - 19ème journée

Samedi 30 mars à Guingamp.

Mi-temps : 2-2

Buts : Cambot (1e), Peniguel (11e et 62e) pour Guingamp; Carage (35e), Browne (41e), Lamontagne (64e) et Champagnac (81e) pour l'ASSE.

ASSE : Gignoux (puis Balogun, 46e)- Belkhiter, Bataillard, Carage, Tapia - Benera (puis Elmore, 38e), Otu, Champagnac (puis Mbadi, 89e)- Pierre-Louis (puis Browne, 38e), Lamontagne (puis Dowd, 79e), Caputo.

Entraîneur : Laurent Mortel.