Pros Samedi 15 Juil. 2017 à 20h58

ASSE 4-0 Dijon: les Verts en démonstration

Grâce à quatre buts inscrits par Jonathan Bamba, Léo Lacroix, Bryan Dabo et Loïs Diony, l'ASSE a remporté une large et convaincante victoire aux dépens de Dijon, ce samedi à Andrézieux-Bouthéon.
Une pressing haut, une belle maîtrise collective et des buts ! Ce samedi soir, à Andrézieux-Bouthéon, l'ASSE a récité le football que lui apprend depuis trois semaines son nouvel entraîneur catalan, Oscar Garcia. Les Verts ont notamment réussi une excellente première mi-temps. Léo Lacroix et Bryan Dabo ont marqué leur premier but sous le maillot vert alors que Jonathan Bamba a inscrit son deuxième but en deux matches. Et pour que la fête soit totale, Loïs Diony a lui aussi marqué pour son tout premier match avec l'ASSE !

Pour leur troisième rencontre amical, les Verts n’ont donc pas ménagé leurs efforts à l’Envol Stadium d’Andrézieux-Bouthéon. Et ils n'ont pas tardé à prendre leur…envol. Après deux corners successifs (4e et 5e), les Stéphanois ouvraient le score par l’intermédiaire de Jonathan Bamba (ASSE 1-0 Dijon, 8e). Profitant d’une récupération haute de Bryan Dabo et d’une passe très bien ajustée de Robert Beric en profondeur, l’attaquant stéphanois ajustait aux neuf mètres le gardien dijonnais. Aucun répit dans ce début de match. Après une nouvelle belle phase de jeu stéphanoise, Robert Beric héritait d’un bon ballon d'Ole Selnaes mais sa frappe dévissée fuyait le cadre du but (10e). Les Verts, intenables, continuaient leur pressing et doublaient rapidement la mise. Sur un coup-franc millimétré aux vingt mètres, Oussama Tannane déposait le ballon sur la tête de Léo Lacroix (ASSE 2-0 Dijon, 16e).

Le pressing très haut des Stéphanois contrariait les Dijonnais. Les occasions s'enchaînaient. Jonathan Bamba se créait deux occasions: une tête un peu trop enlevée (20e) et une frappe repoussée sur sa ligne par Reynet (23e). Un ballon contré d'Ole Selnaes faisait encore trembler les Dijonnais (28e). Les hommes d’Olivier Dall‘Oglio avaient de quoi être inquiets.

Après un énième relais, Vincent Pajot débordait sur le côté gauche, centrait en retrait pour Jonathan Bamba qui, astucieusement, laissait passer le ballon pour Bryan Dabo. Celui-ci, plein de sang-froid, triplait le score grâce à un plat du pied gauche (ASSE 3-0 Dijon, 32e). Les Stéphanois, très séduisants, continuaient de dérouler le tapis…vert. Le trio Beric-Pajot-Bamba, en jambe, mettait le feu dans la surface dijonnaise. La reprise de Jonathan Bamba, au second poteau, était contrée par Chafik (42e). Le DFCO pouvait remercier son défenseur. Les Verts rentraient au vestiaire sous les applaudissements du public. Le spectacle était là!

Loïs Diony, premier match, premier but !

A la pause, Oscar Garcia effectuait un seul changement. Il remplaçait Loïc Perrin par Kévin Théophile-Catherine. Malgré une baisse d’intensité dans le jeu, les Verts maîtrisaient toujours leur sujet et géraient intelligemment leur avantage. La frappe cadrée d'Ole Selnaes, pas assez appuyée, n’inquiétait pas le portier dijonnais (62e). Les coéquipiers de Balmont, timorés, tentaient quelques offensives. Sans grand résultat. Ils se créaient une demi-occasion avec un centre d’Haddadi repoussé par Théophile-Catherine, vigilant (63e). La meilleure occasion était à mettre à l’avantage des Stéphanois. Loïs Diony, qui venait d'entrer en jeu, profitait d’un très bon centre de Kévin Rocha Santos et plaçait une tête appuyée, sauvée sur sa ligne par son ancien coéquipier, Sammaritano (71e). Loïs Diony récidivait et récupérait avec hargne un ballon pour Nordin qui, de peu, manquait le cadre (77e). Loïs Diony, encore lui, était à la réception d’un centre de Saidy Janko et donnait plus d'ampleur au score d'une tête placée (ASSE 4-0 Dijon, 78e). Les Verts signaient ainsi un succès plein de promesses.

A Andrézieux, stade L’Envol Stadium
ASSE 4-0 Dijon
Mi-temps:
3-0
Spectateurs: 3500
Buts: Bamba (8e), Lacroix (16e), Dabo (32e), Diony (78e) pour l'ASSE
ASSE (1re période): Moulin - Pierre-Gabriel, Perrin (C), Lacroix, MBengue - Selnaes, Dabo, Pajot - Tannane, Bamba, Beric.
ASSE (2e période): Moulin (C) - Pierre-Gabriel (Janko, 58e), Théophile-Catherine, Lacroix, MBengue - Selnaes, Dabo, Pajot – Tannane (Nordin, 67e), Bamba (Rocha Santos, 71e), Beric (Diony, 66e).