Pros Dimanche 22 Avril 2018 à 20h11

ASSE 2-1 ESTAC : signé Robert Beric !

Le buteur slovène, entré en jeu à la mi-temps, a totalement renversé le scénario du match. Menés au score dès l’entame de la rencontre, les Verts sont allés chercher une nouvelle victoire qui leur permet de grimper à la 6e place du classement.

LA CLÉ DU MATCH

Il s’est échauffé à la pause sans chasuble, comme s’il était déjà dans son match. Robert Beric n’a pas mis beaucoup de temps à le prouver. Six minutes, pour être précis, lui ont suffi pour inscrire un doublé et renverser une situation qui s’annonçait compliquée pour les Verts. Niane (8e) avait ouvert la marque sur le seul tir cadré troyen de la première mi-temps, après une erreur de relance de Neven Subotic. Malgré une domination totale, les Stéphanois ne trouvaient pas la faille. Alors Jean-Louis Gasset lançait son buteur slovène dès le début du deuxième acte. Avec Romain Hamouma, double passeur décisif, le numéro 27 de l’ASSE allait revêtir les habits de sauveur. D’une forte tête, «Berigoal» remettait les compteurs à égalité (68e). Six minutes plus tard, donc, il crucifiait Zelazny dans la surface, là où il se sent le mieux (74e). Déterminé, le Slovène marquait même un troisième but, refusé pour une position de hors-jeu (86e), et passait finalement proche d’un coup du chapeau, sur un coup-franc de Jonathan Bamba (89e). En une mi-temps, Robert Beric a lancé son équipe vers la 6e place. En quatre mois, elle a doublé dix équipes et est désormais en bonne position pour retrouver l’Europe. Qui de mieux que Robert Beric pour personnifier cette magnifique «remontada» ?

LES BUTS

8e (0-1) : Niane ouvre le score. Servi par Benjamin Nivet, l’attaquant troyen conclue dans le but vide.

68e (1-1) : égalisation de Robert Beric ! Le buteur reprend de la tête le coup-franc de Romain Hamouma et permet aux Verts de revenir à égalité.

74e (2-1) : Robert Beric s’offre le doublé ! Romain Hamouma sert parfaitement son coéquipier dans la surface. Le pied droit du numéro 27 de l’ASSE fait le reste.

L’ANALYSE DU COACH

Auteur d’un coaching réussi notamment grâce à l’entrée de Robert Beric à la pause, Jean-Louis Gasset a voulu éviter toute euphorie après la rencontre. Même si ses joueurs sont désormais 6es et plus que jamais en course pour une qualification européenne, le technicien pense d’abord aux efforts qu’il faudra fournir pour contourner un calendrier de fin de saison qui s’annonce difficile.