Pros Vendredi 24 Mai 2019 à 15h40

#SCOASSE en statistiques

Avant le coup d’envoi du match de clôture, neuf statistiques permettent de mieux appréhender le face-à-face entre Stéphanois et Angevins.

0

Le SCO n’a remporté aucune victoire à lors de ses cinq dernières sorties à Raymond-Kopa. Sur cette période, les Angevins restent sur une série de quatre nuls et une défaite.

2

Déjà auteur d’un doublé contre Toulouse, Robert Beric a inscrit deux buts contre Nice, lors du dernier match des Verts. L’attaquant slovène est le deuxième joueur de l’ASSE à signer deux doublés cette saison après Wahbi Khazri. Deux, c’est aussi le nombre minimum de buts inscrits par l’ASSE lors de ses 4 derniers déplacements. Par ailleurs, les Foréziens n’ont enregistré que deux revers lors de leurs dix derniers déplacements.

5

Stéphane Ruffier reste sur 5 clean sheets lors de ses 9 derniers matches. Intraitable dans les buts, le portier ligérien a réussi à préserver la cage des Verts 13 fois cette saison.

7

Comme le nombre de buts qui ont été marqués lors du dernier match qui a opposé les Verts à Angers. Le 4 novembre dernier, à Geoffroy-Guichard, les Stéphanois avaient été menés deux fois avant de finalement l’emporter 4-3 grâce à un but libérateur inscrit par Romain Hamouma à la 89e minute.

9

Buteur deux fois contre Nice, Robert Beric a battu son record de buts inscrits en Ligue 1 Conforama en une saison. Le numéro 27 stéphanois, qui a marqué six buts lors des huit dernières journées, affiche désormais 9 buts à son compteur personnel, soit deux buts de plus que son meilleur total jusque-là.

12

Comme le nombre de buts inscrits de la tête par le SCO cette saison, cela représente 28% des réalisations marquées par les joueurs de Stéphane Moulin. Douze, c’est aussi le nombre de buts sur lesquels Flavien Tait est impliqué cette saison. Avec 5 buts et 7 passes décisives, le milieu de terrain réalise la saison la plus prolifique de sa carrière.

16

L’AS Saint-Étienne est invaincue face à Angers depuis 16 matches. Depuis le revers concédé le 23 octobre 1976 (2-4), les Foréziens reste sur dix victoires et six matches nuls contre le club du Maine-et-Loire.

20

Impliqué sur 20 buts en Ligue 1 Conforama (13 buts, 7 passes décisives), Wahbi Khazri a été déterminant sur un peu plus d’un tiers des réalisations stéphanoises cette saison.

65

À une journée de la fin du championnat, l’AS Saint-Étienne cumule 65 points. Les Verts ont encore un match pour se rapprocher de leur record de points en Ligue 1 Conforama depuis leur retour dans l’élite (69).