Pros Dimanche 01 Sept. 2019 à 09h25

#OMASSE en statistiques

Cinq chiffres permettent de mettre en perspective le grand classique qui opposera ce dimanche (21h), l’Olympique de Marseille aux Verts.

3

L’Olympique de Marseille a concédé 3 défaites lors de ses 4 derniers matches au Vélodrome. Sur cette période, les Phocéens n’ont inscrit que deux petits buts.

4

Wahbi Khazri se régale contre Marseille. L’international tunisien a inscrit 4 de ses 5 derniers buts contre les Olympiens. Grâce à un but sur penalty (1-1, 59e) et un coup-franc magistral (2-1, 89e), le meilleur buteur de l’ASSE en 2017-2018 avait renversé les coéquipiers de Dimitri Payet.

58

Depuis leur création, l’ASSE et l’OM ont échangé 58 joueurs. Parmi les transfuges on compte, entre autres, Albert Batteux, Laurent Blanc, Brandao ou Salif Keïta. Cet été, la liste s’est rallongée avec l’échange de couleurs entre Candice Gherbi et Lalia Storti ainsi que l’arrivée de Jérémy Porsan-Clemente dans le Forez.

211

C’est le nombre de minutes qu’il a fallu à l’Olympique de Marseille pour inscrire son premier but en Ligue 1 Conforama cette saison. Seule l’AS Monaco a fait pire (219mn).